| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:程序出现一个错误,不知道怎么改,请大侠指点!谢了
只看楼主 加入收藏
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
程序出现一个错误,不知道怎么改,请大侠指点!谢了
#include<stdio.h>
fun(int s[],int *k,int n)
{
int i,j=0;
for(i=0;i<n;i++)
if(s[i]<s[j])
j=i;
*k=s[j];
return *k;
}
main()
{
int n=10,s[10],i,*l,*f;
printf("Input %d numbers:\n",n);
for(i=0;i<n;i++)
scanf("%d",s);
l=&s[0];
*f=fun(s,l,n);
printf("the smallest data is %d",*f);
}程序是想通过函数fun(int s[],int *k,int n),找出n个数据中最小的一个,通过形参传回主函数。
我改了好久都没对,希望大家帮下谢了
2010-08-22 17:37
zyt39359
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:2
注 册:2010-6-15
收藏
得分:0 
用那么多么?
2010-08-22 17:41
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
以下是引用zyt39359在2010-8-22 17:41:36的发言:

用那么多么?
什么意思?
2010-08-22 17:46
zyt39359
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:2
注 册:2010-6-15
收藏
得分:0 
— —你的代码我输一次就对了。。。。。。
2010-08-22 17:48
zyt39359
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:2
注 册:2010-6-15
收藏
得分:0 
以下是引用shutyourhead在2010-8-22 17:46:56的发言:

什么意思?
我说可以简化步骤
2010-08-22 17:49
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 zyt39359
不会吧,我运行不对。得不到我想要的结果。你的运行结果是什么,怎么简化啊
2010-08-22 18:00
zyt39359
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:2
注 册:2010-6-15
收藏
得分:0 
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 输出 1
2010-08-22 18:03
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
我的结果:
Input 10 number:
9
5
6
7
8
9
4
2
34
1
the smallest data is -58.
不管我怎么运行都是-58
2010-08-22 18:08
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
而且还有两个warning错误。possible use ‘f’ before definition in function main.我用的是tc2.0
2010-08-22 18:10
zyt39359
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:2
注 册:2010-6-15
收藏
得分:0 
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 我是这样横着写的
2010-08-22 18:12
快速回复:程序出现一个错误,不知道怎么改,请大侠指点!谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015997 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved