| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1683 人关注过本帖
标题:让你不再纠结用WIN或是LINUX!
只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:16 
让你不再纠结用WIN或是LINUX!
很多童鞋纠结用WIN还是LINUX,或是双系统。
挫男我从此不再纠结:我将LINUX装到了移动硬盘上~注意不是LiveCD版本。我装的是正儿八经的DVD介质安装版!
WIN系列系统换了硬件平台后就蓝屏,而LINUX不会,我将它在我DELL的台式机和三星的上网本上都跑了,一切正常!
真真正正的“超级便携”,只要主板支持USB启动的机器,都能上!
说点细节:
我是联想160G的移动硬盘(只有150G能用~),分配如下:2G交换区,40G根目录,剩下110G全是FAT32
这里说两个地方:后来我无语地发现,原来我的LINUX版本支持NTFS文件系统···换句话说我上网本和台式的硬盘和移动硬盘同时被LINUX识别出,并成功读取。
LINUX我选的是Fedora 13。红帽子个人桌面版出到9后就改称Fedora了。
我还想做一个教程,就是怎样将LINUX装到移动硬盘上。图文并茂的那种。但我想了想,如果大家都会,那我就没必要做···免得来献丑···或说是做无用功。
其它的没啥。邪恶地飘过
对了,为啥是邪恶的?告诉大家一个邪恶的计划
其实我是相当挫,将LINUX装到移动硬盘上是卑鄙的,因为我所有的电脑全是一个分区:C~~~后来准备装LINUX的时候吐血了···PQ总说磁盘分区不正常卸下。后来猛然想到:曾几何时我有一个移动硬盘(因为我PSP是16G的棒子,平时基本上用它当U盘使,大文件也照上,所以移动硬盘一直被遗忘在抽屉里)。
整完LINUX后发现:我这个移动硬盘可以当启动盘。所以我现在又计划在那110G里面划10G出来整个PE进去。那就无敌了,WIN和LINUX都有,无敌牌启动盘,维护电脑的良药。说道这里,基本上是正面且纯洁的。下面说邪恶的真相:
一个移动硬盘当启动盘,太奢侈了,剩下的100G干嘛?后来我想了想,移动硬盘也很少用,启动盘的作用也很少用,LINUX也不大常用,所以基本上是闲置的。于是:我将“XX片”和“|-| Game”全都整了进去,发现使用率还不到10%!我真是太纯洁了~于是在室友的电脑里搜刮他们的资源···一番抢劫般的掠夺后,发现也就50%~这只能说明咱们都很纯洁~放心吧童鞋们,我会很努力地填补完剩下的50%~
我所有的电脑终于干净了···经得起大家的考验!
而邪恶正藏在某个角落,而且分区被我隐藏了,哇哈哈o(∩_∩)o

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

从左至右:110G移动硬盘FAT32,160G台式机硬盘NTFS,台式机光驱,40G移动硬盘LINUX根目录

移动硬盘分区

搜索更多相关主题的帖子: 纠结 WIN LINUX 
hackerjiang
得分:0 
沙发自己坐~
是否做教程还看大家的意思,如果都会就不上了

(づ ̄ 3 ̄)づ
Cro
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2010-5-24
做一个教程吧,毕竟不是所有人都会的。楼主的经验我是会学习滴。
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
引用 :我是联想160G的移动硬盘(只有150G能用~)
你的意思是还有10G无法使用吗?御坂吐槽道

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
上次对你的不敬, 在此表示道歉。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
Rexfield
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
我却是为了逃网费

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
hackerjiang
回复 7楼 Devil_W
我笨死了,因为刚刚接触LINUX,所以还不知道怎么截屏···
看着你截的图,我十分惭愧···
最后问一下:我现在的LINUX,电影和音乐都没有解码器,也没有C编译器。
你推荐几个好东东,类似于装机必备的。
十分感谢~

(づ ̄ 3 ̄)づ
pingf
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
其实装ubuntu时可以选择wubi安装方式,
直接在windows下"一键"(准确说要点两三下next)安装,不需要时基本也是"一键"卸载....
不用额外分区,对于想学习linux的人还是很有用的,
不过这种方式磁盘性能会有所下降,不过几乎感觉不出来的....

还有就是即便不装Linux也可以学习类Linux编程,
使用MinGW或Cygwin套件即可,不过还是有所差异,
比如MinGW中没有fork,pthread库(网上有个第三方的,也可以用)
不过GLib移至的还算不错,大家可以去下载Gtk+套件,包含了GLib...

还有就是Qt了,Nokia现在很给力的,Win上Linux上一般的程序基本代码上不用改什么了...

BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 8楼 hackerjiang
你丫的太弱了吧。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:让你不再纠结用WIN或是LINUX!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。