| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 762 人关注过本帖
标题:asp内分类搜索问题,,,帮忙!
只看楼主 加入收藏
taolock
Rank: 1
来 自:扬州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-4-4
结帖率:42.86%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
asp内分类搜索问题,,,帮忙!
代码如下请高手帮忙解决下!
search.html代码如下:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form method="post" action="search.asp">
  <table width="600" height="20" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="226">搜索条件:
        <label>
        <select name="terms" id="terms">
          <option value="name">姓名</option>
          <option value="tel">电话号码</option>
          <option value="content">详细</option>
        </select>
      </label></td>
      <td width="265">搜索内容:
        <label>
        <input name="insert" type="text" id="insert" size="20">
      </label></td>
      <td width="109"><label>
        <input type="reset" name="Submit" value="清空">
        <input type="submit" name="Submit2" value="搜索">
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
search.asp代码如下:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
choose = request.Form("terms")
search = request.Form("insert")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
exec="select * from tb_info where '"+choose+"' like '"+search+"'"
rs.open exec,conn,1,1
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
do while not rs.eof
%><tr>
<td><%=rs("name")%></td>
<td><%=rs("tel")%></td>
<td><%=rs("content")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
%>
</table>

数据库字段为id name tel content
运行时总是搜索结果无内容。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: asp 搜索 分类 
2010-08-19 20:09
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
exec="select * from tb_info where '"+choose+"' like '"+search+"'"
改成这样试下!并注意看看是否报错,调试的时候记得把on error resume next这样的语句删除了!
exec="select * from tb_info where '"&choose&"' like '"&search&"'"

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-19 20:31
taolock
Rank: 1
来 自:扬州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
呵呵!谢谢了!不过貌似还是没有反应啊。。。。。   
2010-08-19 20:41
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
你确定把on error resume next这样的语句删除了??

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-19 23:01
taolock
Rank: 1
来 自:扬州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
这是我的写的网页里的所有代码,没有像关语句,会不会是两个变量的原因。        
2010-08-19 23:13
taolock
Rank: 1
来 自:扬州
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-4-4
收藏
得分:0 
哈哈!找到原因了,多了一个单引号,
exec="select * from tb_info where "&choose&" LIKE '%"&insert&"%'"
整了我一晚上。        
2010-08-20 12:17
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
多了一个单引号
这个应该会提示语法错误的,根据语法提示就好改了,总之调试的时候一定要把on error resume next语句去掉!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-20 17:24
快速回复:asp内分类搜索问题,,,帮忙!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015258 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved