| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 615 人关注过本帖
标题:我不会!比如:如何接受一个3*4的数组呢?
只看楼主 加入收藏
蒯羊羊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:11
注 册:2010-3-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
我不会!比如:如何接受一个3*4的数组呢?
要求输入一个3*4的数组,该用什么程序呢?
比如你在键盘上输入了 1 2 3 4,这是第一行,那么输第二行你总不能按回车继续输吧
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 如何 
2010-08-14 16:12
liuchli
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2010-6-12
收藏
得分:2 
用二维数组不就刚好么
2010-08-14 16:32
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:2 
int a[3][4];
for(int i=0; i<3; i++)
  for(int j=0; j<4; j++)
    cin>>a[i][j];
非常基本的stuff
2010-08-14 16:45
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:2 
以下是引用蒯羊羊在2010-8-14 16:12:58的发言:

要求输入一个3*4的数组,该用什么程序呢?
比如你在键盘上输入了 1 2 3 4,这是第一行,那么输第二行你总不能按回车继续输吧
是呀,要输入第二行,接着写就好了
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-08-14 16:48
wuchaoyu673
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:16
注 册:2010-3-14
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[3][4]={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}};
    int i,j;
    printf("arry a:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
    {
    for(j=0;j<4;j++)
    printf("%5d",a[i][j]);
    printf("\n");

    }
    }
2010-08-14 16:57
陌生仁
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:2
注 册:2010-5-7
收藏
得分:2 

当然是用二位数组啊
随意你摁回车
哪怕你一行输一个数都行。
2010-08-14 20:44
lei351530496
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:19
注 册:2010-8-6
收藏
得分:2 
那还真就是了
2010-08-14 20:49
快速回复:我不会!比如:如何接受一个3*4的数组呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020874 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved