| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2051 人关注过本帖
标题:MFC程序调试时如何进入函数内部?
只看楼主 加入收藏
future1699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-8-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
MFC程序调试时如何进入函数内部?
如题,F10单步运行,F11进入函数内部。
但我开始调试之后,进入了_tWinMain函数里面,然后按F11,程序停留在远处,无法进入里面的函数了。
高手指点!
搜索更多相关主题的帖子: MFC 函数 调试 
2010-08-12 13:26
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:2 
不知道你要进入什么函数啊,调试跟踪只能进入有源码的函数吧,
要是函数没有源码的话应该是跟踪不了的吧~~~~

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-12 13:39
future1699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-8-12
收藏
得分:0 
我主要是想跟踪MFC程序的运行过程。
例如,当我在程序的某处设置了断点时,点击Go,可以直接到达断点处;但按F11不能跟踪到断点处,一直停留在_tWinMain函数里面,进不去了。
2010-08-12 14:28
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 future1699
多按几次f11,看看有什么反应;
或者直接按f5,应该就飞到最近的断点了。

不行把简单的示例代码贴上来看看~~~

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-12 15:54
future1699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-8-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 future1699
以下是appmodul.cpp中的_tWinMain函数,调试开始时,从这里开始运行,按F11之后,始终停留在return语句出,无法进入函数内部。同时,弹出程序运行界面,用鼠标可以在界面上进行操作。但无法单步运行进入程序里面。

extern "C" int WINAPI
_tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    // call shared/exported WinMain
    return AfxWinMain(hInstance, hPrevInstance, lpCmdLine, nCmdShow);
}
2010-08-12 19:02
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
“同时,弹出程序运行界面,用鼠标可以在界面上进行操作”
说明tWinMain()应该已经执行完了,
你应该在界面的相应操作里边添加断点就可以再次进入调试状态了~~~~

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-12 20:21
future1699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-8-12
收藏
得分:0 
我想,F11不是进入函数里面吗?为什么起不到作用呢?

其实,我做这个试验只是想了解MFC程序运行时的调用顺序,但貌似只是按F11是起不到作用的,看来还是老老实实的设置断点,然后不断地F5.
2010-08-12 21:20
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 future1699
有些函数有可能就是跟踪不进去的。

你可要尝试一下,自己写一个函数,然后跟踪到这个函数的引用的时候,
按f11,就应该可以进入函数跟踪了吧~~~

祝你好运

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-13 09:27
future1699
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-8-12
收藏
得分:0 
这里好冷清!
只有版主和我对话!
2010-08-13 13:13
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复 9楼 future1699
哈哈,要到周末了,大家都忙着计划着出去玩呢?哈哈

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-13 17:56
快速回复:MFC程序调试时如何进入函数内部?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved