| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:请教一下for next的写法
只看楼主 加入收藏
zhanxinlin
等 级:论坛游侠
帖 子:96
专家分:156
注 册:2010-5-19
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
请教一下for next的写法
我想把数据库中的t_1到t_24,列值赋给t1到t24,也就是
<%
t1=rs("t_1")
t2=rs("t_2")
t3=rs("t_3")
...
t24=rs("t_24")
%>
写了一条循环语句,如下,但运行后出错,
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
不知道我下面的语句要怎么写才是对的。
<%
for i=1 to 24
t(i)=rs("t_(i)")
next
%>

已经证明数据库的连接是没有问题的,我用<%=rs("t_1")%>可以正常输出值。
搜索更多相关主题的帖子: next 
wangjy500
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
得分:3 
<%
t(i)=rs("t_"&(i))
next
%>

QQ:63572063
zhanxinlin
得分:0 
谢谢楼上的这位,1点多了,该休息了。我测试了一下,发现不行哦,提示
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D)
类型不匹配: 't'
/h/tx1.asp, 第 11 行
第11行为  t(i)=rs("t_"&(i))
我又把第11行改成   t(i)=rs("'"&t_&"'&(i)")
又提示成
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0CC1)
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
/h/tx1.asp, 第 11 行

真的不知道这条for next是要怎样写的。大家帮帮我呀。
zhanxinlin
我用了最笨的方法,
<%
t1=rs("t_1")
t2=rs("t_2")
t3=rs("t_3")
t4=rs("t_4")
t5=rs("t_5")
t6=rs("t_6")
t7=rs("t_7")
t8=rs("t_8")
t9=rs("t_9")
t10=rs("t_10")
t11=rs("t_11")
t12=rs("t_12")
t13=rs("t_13")
t14=rs("t_14")
t15=rs("t_15")
t16=rs("t_16")
t17=rs("t_17")
t18=rs("t_18")
t19=rs("t_19")
t20=rs("t_20")
t21=rs("t_21")
t22=rs("t_22")
t23=rs("t_23")
t24=rs("t_24")
%>
把这些全部写好了,就ok了。可是我想要学习一下,像这种的for next 该怎么写,下次要是遇见了这种东西,就不用写个几十行。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:2 
回复 4楼 zhanxinlin
将t1,t2....t24,用一个数组t()代替即可
dim t(25)
    t(i)=rs("t_"&i)
next

★★★★★为人民服务★★★★★
zhanxinlin
回复 5楼 cnfarer
嗯,ok了,感谢cnfarer。
我的程序也太不小心了,居然还有一个if语句没改好,导致测试出现一些问题,以后我要更小心一点呀。

快速回复:请教一下for next的写法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。