| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 570 人关注过本帖
标题:在tubor里面的代码格式改成能在vc6.0里面的格式
只看楼主 加入收藏
狮子。
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:58
注 册:2010-8-1
结帖率:88.89%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
在tubor里面的代码格式改成能在vc6.0里面的格式
在tubor里面的代码格式改成能在vc6.0里面的格式
代码如下
程序代码:
main()
{
    int a=10,b=20;
    s(&a,&b);
        printf("a=%d,b=%d",a,b);
}
s(px,py)
{
    int *px,*py,temp;
    temp=*px;*px=*py;*py=temp;
}
搜索更多相关主题的帖子: tubor 格式 代码 
2010-08-06 20:33
无雨无星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>   //头文件的声明,对C程序用stdio.h
void s(int &,int &); //对函数的声明,必须得有,而且必须标注函数类型
void main()   //main函数的类型,一般为void(空型),根据自己需要进行选择
{
    int a=10,b=20;
    s(a,b);  //此处为调用函数S,并将ab的值传给函数形参,不需要加&符号
        printf("a=%d,b=%d",a,b);
}
void s(int &px,int &py)  //这里加&号 你正好弄反了
{
    int temp;
    temp=px;   //pxpy已引用到ab的值,就当正常Int型变量使用,不需要再加*
    px=py; 
    py=temp;
}  //由于S为空函数 不需要返回函数值 return语句省略。
加上个头文件
再将main 函数加上一个类型。
你的程序有问题,运行报错.
我给你改过了 你可以对照一下

[ 本帖最后由 无雨无星 于 2010-8-6 21:05 编辑 ]
2010-08-06 20:58
狮子。
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:58
注 册:2010-8-1
收藏
得分:0 
问一下为什么定义函数时要写成void s(int &,int &);而int s(int &,int &);不能通过呢?


当你小有成绩,打算沾沾自喜时。不知道有多少比你强的人正在埋头奋进!
2010-08-06 21:07
无雨无星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
上面我写的帖子是按引用传递的方法,下面一段是按址传递的方法
程序代码:
#include "stdio.h"
void s(int *,int *);
void main()
{
    int a=10,b=20;
    s(&a,&b);
    printf("a=%d,b=%d",a,b);
}
void s(int *px,int *py)
{
    int t;
    t=*px;
    *px=*py;
    *py=t;
}
格式个上一个大体相同 不再赘述,关键是函数的声明,调用,以及函数体中用不用 何时用“*”,“&”等符号。
希望对LZ有帮助
2010-08-06 21:13
无雨无星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 狮子。
你要的函数S的功能是什么?是实现a b 两个数之间的转换。
用S来给你返回值么?要返回的话只能返回一个那返回谁呢?
对于不需要返回值的函数直接定义成VOID型最方便  定为INT型也不是不可以,只是必须在函数体内再加一句RETURN语句,如return 1;return 0; 等等 而且返回的值无实际意义,除非你将返回的值再赋值给主函数中的某个变量,那又是另一种功能的实现了。
你要的功能已经决定了它不用需要去带其他函数类型再加返回值

[ 本帖最后由 无雨无星 于 2010-8-6 21:21 编辑 ]
2010-08-06 21:15
狮子。
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:58
注 册:2010-8-1
收藏
得分:0 
不是用S来给你返回值,就是简单的将a,b的值交换。

当你小有成绩,打算沾沾自喜时。不知道有多少比你强的人正在埋头奋进!
2010-08-06 21:20
无雨无星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 狮子。
对!咱要的不是S 的返回值 而是S函数所完成的功能。按值传递和按址传递才能对主函数中的实参有影响。你的S函数实现的是交换的功能,调用完S函数 你的ab 的值在主函数中已经改变了,与你S的返回值没有任何联系。
2010-08-06 21:24
狮子。
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:58
注 册:2010-8-1
收藏
得分:0 
以下是引用无雨无星在2010-8-6 21:24:39的发言:

对!咱要的不是S 的返回值 而是S函数所完成的功能。按值传递和按址传递才能对主函数中的实参有影响。你的S函数实现的是交换的功能,调用完S函数 你的ab 的值在主函数中已经改变了,与你S的返回值没有任何联系。
哦,谢啦~!我在整理一下!

当你小有成绩,打算沾沾自喜时。不知道有多少比你强的人正在埋头奋进!
2010-08-06 21:51
狮子。
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:58
注 册:2010-8-1
收藏
得分:0 
以下是引用无雨无星在2010-8-6 21:15:24的发言:

你要的函数S的功能是什么?是实现a b 两个数之间的转换。
用S来给你返回值么?要返回的话只能返回一个那返回谁呢?
对于不需要返回值的函数直接定义成VOID型最方便  定为INT型也不是不可以,只是必须在函数体内再加一句RETURN语句,如return 1;return 0; 等等 而且返回的值无实际意义,除非你将返回的值再赋值给主函数中的某个变量,那又是另一种功能的实现了。
你要的功能已经决定了它不用需要去带其他函数类型再加返回值
哦,懂了,谢谢啦,你讲的非常详细,非常感谢~

当你小有成绩,打算沾沾自喜时。不知道有多少比你强的人正在埋头奋进!
2010-08-06 22:34
快速回复:在tubor里面的代码格式改成能在vc6.0里面的格式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017396 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved