| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4219 人关注过本帖
标题:请教DLL中全局变量的问题
只看楼主 加入收藏
yalewang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:35
注 册:2010-4-15
结帖率:94.74%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:3 
请教DLL中全局变量的问题
根据教材,同一个DLL被多个应用程序调用时只在内存中装入一次,各应用程序共享
相同的内存片段,因此本人理解同一个DLL中定义的全局变量及其数值也应是共享的。可作了例程一试,理解并不正确,请问怎样才能让几个调用程序共享DLL中全局变量的数据?
谢谢

我的代码如下:

DLL代码:
library dllsamplesum;
uses
  SysUtils,  Classes;
 var
 arr1,arr2: integer;//DLL中定义全局变量
{$R *.res}
function exp1(X:integer):integer;stdcall;
  begin
   arr1:=x*3; result:=arr1;
  end;
function exp2(X:integer):integer;stdcall;
   begin
   arr2:=x*3; result:=arr2;
  end;
function expadd():integer;stdcall;
   begin
   result:=arr1+arr2;
   end;
exports
 exp1,exp2,expadd;//为了测试设计了三个输出函数
begin
end.
第一个调用程序,调用第一个输出函数,对arr1进行赋值:
为直观节约版面,仅将调用代码复制如下,
function exp1(x:integer):integer;stdcall;external 'dllsamplesum.dll' name 'exp1';
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    canvas.TextOut(100,100,inttostr(exp1(random(100))));
  end;
第二个调用程序,调用第二个输出函数,对arr2进行赋值:
function exp2(x:integer):integer;stdcall;external 'dllsamplesum.dll' name 'exp2';
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    canvas.TextOut(100,100,inttostr(exp2(random(100))));
  end;
第三个调用程序,调用第三个输出函数,尝试利用arr1、arr2的值进行计算,测试结果,永远是0:
function expadd():integer;stdcall;external 'dllsamplesum.dll' name 'expadd';
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
  canvas.TextOut(100,100,inttostr(expadd()));
  end;


[ 本帖最后由 yalewang 于 2010-8-4 16:51 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 变量 DLL 全局 
2010-08-04 16:48
东海一鱼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
收藏
得分:50 
弱弱的问一句,楼主何不看看如何用CreateFileMaping来实现进程建共享数据哪?

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
2010-08-05 12:42
yalewang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:35
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
前几天询问同时读写的问题,以为是空想,经过搜索,想不到一个共享问题,会产生同时读写问题,也就是遇到同步和死锁问题。
这问题大啦。C解决这问题很简单,或许是他能存在的原因吧。
2010-08-05 13:31
yalewang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:125
专家分:35
注 册:2010-4-15
收藏
得分:0 
越学越深入。。。
2010-08-05 13:32
快速回复:请教DLL中全局变量的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014651 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved