| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4434 人关注过本帖
标题:带参数的构造函数
只看楼主 加入收藏
hmsabc
Rank: 2
来 自:贵州省兴义市
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:19
注 册:2010-8-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
带参数的构造函数
程序代码:
//带参数的构造函数
#include<iostream>
using namespace std;
class Box
{
public:
    Box( int,int,int);            //声明带参数的构造函数
    int volume( );                //声明计算体积的函数
private:
    int height;
    int width;
    int length;
};
Box::Box(int h, int w, int len)    //在类外定义带参数的构造函数
{
    height=h;
    width=w;
    length=len;
}
int Box::volume( )              //定义计算体积的函数
{
     return( height*width*length);
}
int main( )
{
    Box box1(12,25,30);              //建立对象 box1,并指定 box1 长、宽、高的值
    cout<<"The volume of box1 is "<<box1.volume( )<<endl;
    Box box2(12,35,24);              //建立对象 box2,并指定 box2 长、宽、高的值
    cout<<"The volume of box2 is "<< box2.volume( )<<endl;
    Box box3(123,234,256);
    cout<<"The volume of box3 is "<<box3.volume( ) <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}

/*
说明:不带参数的构造函数,在对数据成员初始化时,所有对象的初始化值都是相同的;为了使得不同对象得到不同的初始值,
必须使用带参数的构造函数。带参数的构造函数中的形参,其对应的实参在定义对象时给定。*/
为了加强记忆,只好用记笔记的这种笨办法。
搜索更多相关主题的帖子: 构造 函数 参数 
2010-08-03 18:26
tianxiao110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
收藏
得分:0 
cout<<"楼主你有什么疑问吗?"<<endl;
2010-08-03 21:02
hmsabc
Rank: 2
来 自:贵州省兴义市
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:19
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 tianxiao110
cout<<"没有什么疑问!"<<endl;
2010-08-03 22:17
tianxiao110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 hmsabc
o o
2010-08-03 22:21
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
楼主去采纳采纳我的建议呀~~
2010-08-05 00:22
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
楼主是想把个人心得与大家分享
2010-08-05 09:07
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
是的,这种精神很好

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2010-08-08 09:51
hmsabc
Rank: 2
来 自:贵州省兴义市
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:19
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
至少搞 C++ 教学工作的人可以拷贝去制作幻灯片。
2010-08-08 22:34
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用hmsabc在2010-8-8 22:34:18的发言:

至少搞 C++ 教学工作的人可以拷贝去制作幻灯片。
那你应该要求拷贝都注明出处,好给咱们论坛里积攒点人气~~
2010-08-08 23:48
hmsabc
Rank: 2
来 自:贵州省兴义市
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:19
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
回复 9楼 pangding
好的,但很多人都不关心出处呀!
2010-08-09 08:52
快速回复:带参数的构造函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved