| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 346 人关注过本帖
标题:数据库写入问题
只看楼主 加入收藏
jjld
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:17
注 册:2010-7-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
数据库写入问题
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
conn.begintrans
 rst.open "pinglun",conn,1,3
 rst.addnew'插入数据到user表
 rst("p_user")=session("user")
 rst("p_upid")=request.QueryString("id")
 rst("p_neirong")=request.form("pinglun")
 rst.update
 rst.close
如果是第一次向数据库中写入数据,上面的代码实现不了,应如何做呢?
是不是插入和追加有区别呢?请给出代码。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2010-08-02 07:43
jjld
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:17
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
conn.begintrans
 rst.open "pinglun",conn,1,3
 if rs.eof   and   rs.bof   then
 sql= "insert into pinglun(p_user,p_upid,p_neirong) values('"&session("user")& "',"&request.QueryString("id")&",'"&request.form("pinglun")& "')"
 conn.execute sql
else
 rst.addnew'插入数据到user表
 rst("p_user")=session("user")
 rst("p_upid")=request.QueryString("id")
 rst("p_neirong")=request.form("pinglun")
 rst.update
 end if
 rst.close
第一次向数据库中写入数据时出现“对象关闭时,不允许操作。”
2010-08-02 08:09
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:10 
①直接连接数据库文件
conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="&Server.MapPath("database/yanhang.mdb")
这样的数据库连接方式,添加语句:
set rs=server.createobject("adodb.recordset")   '(正确写法)
rs.open "select * from dndj",conn,1,3
rs.addnew
rs("bh") = bh
rs("bm") = bm
rs("xm") = xm
rs("xsq") = xsq
rs.update
rs.close
set rs=nothing

set rs=server.createobject("adodb.recordset")  '(错误写法)
sql="insert into dndj(bh,bm,xm,xsq) values('bh','bm','xm','xsq')"
rs.open sql,conn,1,3

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-08-02 08:45
快速回复:数据库写入问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved