| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1875 人关注过本帖
标题:驱动程序编程的环境安装问题
只看楼主 加入收藏
gpp6025
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2010-7-8
结帖率:84.62%
已结贴  问题点数:10 回复次数:27 
驱动程序编程的环境安装问题
最近在看驱动程序编程,但是我不知道要怎么安装环境,虽然书中有说道,但是很乱的感觉,(说什么又是win98 DDK的 win2000DDK 的,还要什么系统环境里面加东西~~还有win dbg 调试器的安装要两台 还要创建串行口什么的~~)
小弟的本本系统是vista的然后虚拟机是VM6.0的。实在是不知道怎么搞了,也不敢乱装~~所以求助。具体要需要什么样的环境安装些什么~~望路过的知道的大牛大侠们能告诉下~~在这先谢谢了。不胜感激
搜索更多相关主题的帖子: 环境 驱动 
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:0 
牛人啊,居然是驱动编程

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
gpp6025
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
晕啊,还在学啊~~老实说都看的有点头晕~~还有我看的书是《WindowsWDM设备驱动程序开发指南》这书有点早都是涉及的98 或者 2000的系统~~都不知道怎么搞~~自己的机器上也不敢乱装~~~
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
得分:1 
虚拟机上装着试呗,不懂的用google搜索,坏了恢复一下就可以了。
rainbow1
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
得分:2 
    在windows下编写驱动程序,主要有以下几种选择:用 windows ddk,它的编程相对麻烦,但由于是微软自个的东西,所以编写的驱动程序兼容性最好。windows ddk 有98、2000、xp、vista 等版本,可以分别开发 VxD、WDM、WDF,可以用于开展驱动程序的所有的框架,不能单独编译,需要 VC 的支持才能编译为驱动程序。第二选择是用 WinDriver, 这是一个可用于 windows 和 linux 下驱动程序开发的套件,它提供了所有模型及接口,你只要按所需把框架生成好,在接口程序中把自己所需要的代码写进去,进行编译就行了,它在生成框架时,可选择是为BCB、VC、DELPHI、BC等不同的编译器。第三种就是用DS(Driver Studio ),也有好几个版本,(多年没有用了,不知道现在最新版本是多少,你可以上网查一下)。它也是生成框架的,但必须要有VC的支持才能编译出驱动程序。
    你看的书是武安河老师写的一本书,它还有另外两本其它的书,一本是用于开发win98下VxD的,还有一本想不起来了。但都非常好。另外机械工业出版社还翻译出版了国外的一本书,也想不起来了。
    另外,要编写驱动程序,必须要对微机硬件结构、接口关系、中断读写、数据地址以及对PCI、USB、总线等等要有所了解,最好是比较熟练。
    不知道对你有帮助没有。

你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:7 
虚拟机里装个XP或者win2003,修改下boot.ini,本机上用windbg和虚拟机里的系统连接就行了,串口连接只是软件设置一下而已,很简单。
现在最新的驱动开发包是WDK,已经包含以前全部的驱动包内容,下载装好WDK,无需再安装其他软件。用记事本写就可以。windbg调试需要设置内核符号表路径到微软服务器,调试时会自动连接下载符号,写这个重在调试。
不过如果你对操作系统没有比较认真的学习的话,还是先不要弄了。 先看看内核相关知识。
坚持要学的话,可以看张帆的那本windows驱动开发技术详解 这书错误太多  不过好在内容比较罗嗦。驱动开发网的寒江独钓是最适合的,内容以过滤驱动为主,学习难度曲线比较陡峭,很锻炼能力,强烈推荐。 另外还需要配合操作系统相关书来看,推荐那个windows内核情景分析 虽然名字比较唬人 内容还不错,没事就用windbg调调看看,实在累了就看看奥特曼。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
gpp6025
回复 5楼 rainbow1
谢谢,至少让我对这个驱动编程有了进一步的泛泛的认识~~
gpp6025
回复 6楼 你们都要疼我哦
感谢帮助啊~
Windows.设备驱动程序技术内幕
WindowsWDM设备驱动程序开发指南
Windows.设备驱动程序(VxD与WDM)开发实务
《Programming the Microsoft Windows driver model》1st的中文版
我现在手上书有这么几本但是都没深入看,只粗看了下《Programming the Microsoft Windows driver model》,《WindowsWDM设备驱动程序开发指南》这两本。对于新手我也不知道这几本书适合不适合。
而且也都没全部看,感觉也不知道怎么下手,怎么说呢,大体的一个框架貌似了解了点吧,但是自己还没有具体的写过~~所以想要实践下有个感性的认识吧~~~
但是这个环境安装看的我实在不敢乱搞,呵呵。不过谢谢大大的帮助啊~
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
这么胆小还怎么学驱动 。学驱动一不怕蓝屏 二不怕重装 三不怕没资料 四不怕天热 五不怕天冷

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
gpp6025
回复 9楼 你们都要疼我哦
呵呵,也是啊。不过感谢大大的帮助啊给,完全是给了我黑暗中的一盏明灯 的指点,看了一下午你推荐的那本寒江独钓的书在结合前几天看的,理论上感觉是茅塞顿开。而且上面有很多实例~~现在是准备大胆的开干了~~呵呵~
总之非常非常的感谢大大啊~~
快速回复:驱动程序编程的环境安装问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。