| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 640 人关注过本帖
标题:请教更新数据的时间
只看楼主 加入收藏
zhaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教更新数据的时间
表里字段CONSUME-TIME的所有时间 是2010-05-31 00:00:00的时间更新为2010-07-23 00:00:00,只更新前面的日期,不更新后面时间,请问语句是怎么写。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 zhaoshi 于 2010-7-30 12:20 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数据 时间 
2010-07-30 12:08
zhaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-30
收藏
得分:0 
没有人帮我回答这个问题吗?
2010-07-30 13:10
dearwolf4128
Rank: 5Rank: 5
来 自:陕西西安
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:79
专家分:365
注 册:2010-7-2
收藏
得分:6 
你利用dateadd()函数就可以实现它了,如: SELECT  DATEADD(day,53,consume_time) AS OrderPayDate FROM test_biao

或 update test_time set sonsume_time=DATEADD(day,53,consume_time) from test_biao where DATE(consume_time)='2010-5-31'

你查查dateadd()相关的函数就可以自己搞定了
2010-07-30 14:09
aei135
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:232
专家分:1176
注 册:2009-4-6
收藏
得分:6 
update test_time set sonsume_time=DATEADD(day,53,consume_time) from test_biao where convert(varchar(10),consume_time,120)='2010-05-31'
2010-07-30 18:26
tangyunzhong
Rank: 5Rank: 5
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
收藏
得分:6 
回复 楼主 zhaoshi
从你的描述看,好像是日期是固定的,时间就是要表里面的原值对吧,这样的话就用下面的语句:
select '2010-07-23'+substring((CONVERT (char(20), consume_time , 20)),11,9) from 表名

要是合并在一起的两部分来自两个字段的就如下形式写:
select substring((convert(char(20),字段名,20)),1,10)+substring((CONVERT (char(20), consume_time , 20)),11,9) from 表名
例如:
select substring((convert(char(20),getdate(),20)),1,10)+substring((CONVERT (char(20), consume_time , 20)),11,9) from 表名

[ 本帖最后由 tangyunzhong 于 2010-8-2 19:41 编辑 ]
2010-08-02 09:47
快速回复:请教更新数据的时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016477 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved