| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 993 人关注过本帖
标题:已知5个输求最大值
只看楼主 加入收藏
a279742336
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:24
注 册:2010-7-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
已知5个输求最大值
在程序中输1 2 -3 4 5这几个数  打印最大数    这杂弄
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 
2010-07-29 23:54
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
void main()
{
 int array[5],i,max;
 printf("please input five numbers you want\n");
 for(i=0;i<5;i++)
 {
  scanf("%d",&array[i]);
 }
 max=array[0];
 for(i=0;i<5;i++)
 {
  if(array[i]>max)
  {
   max=array[i];
  }
 }
 printf("the max number is %d\n",max);
}

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-30 00:22
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:5 
最简单的:
#include <stdio.h>
void main()
{
 int a,b,c,d,e,max;
 printf("请输入5位整数,用空格隔开。\n本程序将显示其中的最大值。\n");
 scanf("%d %d %d %d %d",&a,&b,&c,&d,&e);
 max=a;
 if(b>max)
  max=b;
 if(c>max)
  max=c;
 if(d>max)
  max=d;
 if(e>max)
  max=e;
 printf("这5位数中最大的是%d\n",max);
}


欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-30 08:56
Rexfield
Rank: 6Rank: 6
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
    int a=0,i,max=0;
    printf("[1]=");
    scanf("%d",&max);
    for(i=1;i<5;i++)
    {
        printf("[%d]=",i+1);
        scanf("%d",&a);
        max=(a>max)?a:max;
    }
    printf("Max=%d",max);
    return 0;
}

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
2010-07-30 09:21
星舞突击者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:68
注 册:2010-7-30
收藏
得分:5 
先排序,排完后直接输出第一个或最后一个就行了
2010-07-30 10:25
a279742336
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:24
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int array[5]={1,2,-3,4,5},i,max;
printf("please input five numbers you want\n");
max=array[0];
for(i=0;i<5;i++)
{
  if(array[i]>max)
  {
   max=array[i];
  }
}
printf("the max number is %d\n",max);
}

把二楼的改了一下   这是我想要的     可能是我没说清楚吧   
不过还是要谢谢各位了
2010-07-30 10:49
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 vs_inzaghi
你怎么换了头像啊,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-31 20:50
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 BlueGuy
有人说我明明是男的却搞个女人的头像,难怪没人访问我的空间……
于是我换了个男的……
结果还是一样……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-31 21:40
JackyZhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:29
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
回复 6楼 a279742336
你对数组赋过初值了怎么还让“please input five numbers you want” 啊?

初生牛犊,望多多照顾!
2010-07-31 22:26
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 JackyZhang
……那句半吊子英文是我随意写的……
居然有人模仿,呵呵……)开心……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-08-01 00:16
快速回复:已知5个输求最大值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020302 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved