| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 663 人关注过本帖
标题:菜鸟C语言循环结构题求助
只看楼主 加入收藏
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
结帖率:88.24%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
菜鸟C语言循环结构题求助
例1:main()
     {
      int y=10;
      while(y--);
      printf("y=%d\n",y);
      }
A.y=0   B.y=-1   C.y=1   D.while构成无限循环
对于这一题,我的理解是当程序计算到y等于1时,就应该输出y的值,所以应该选C,因为在执行y--的话,y的值就是0,为假,就跳出循环,所以y的最终值为1,可是答案却为B,不理解啊!

例2:在以下给出的表达式中,与while(E)中“(E)”不等价的表达式是
A.(!E=0)   B.(E>0||E<0)   C.(E==0)   D.(E!=0)
我对这例2是完全不知道是什么题意,也就说不上来自己的理解,所附答案为C。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 结构 
2010-07-29 21:08
毕业旅行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
收藏
得分:3 
1.y--是先判断再减。y=0跳出WHILE,然后-1;
2.(E)表示如果真,C语言中就是E!=0,A,B也是这个意思
2010-07-29 21:18
ltfkdc
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:8
注 册:2010-7-30
收藏
得分:3 
楼上正解,第一问我也看错了,看了楼上才反应过来,楼上高手啊
2010-07-30 01:21
灰色代言
该用户已被删除
收藏
得分:3 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-07-30 04:49
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
还是不明白例1啊,我也知道y--表示是先判断y再自减1,当表达式y--的值为1时,那么输出的的y值也就为1,我的理解是此时应该跳出循环,因为将y=1放入表达式y--中得出表达式的值为0,while结构的意思不就是当表达式值为假(即0)时跳出循环的吗,既然此时跳出循环,那后面的输出函数就无从执行。
还请高人详细指点!
2010-07-30 10:32
douglas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:7
注 册:2010-7-22
收藏
得分:3 
就是当while(Function)
Function是个函数
当这个函数Function==0时 还要再运行一次Function
记住就行了吧   我是这样理解的
2010-07-30 10:43
毕业旅行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
以下是引用南国迦叶在2010-7-30 10:32:24的发言:

还是不明白例1啊,我也知道y--表示是先判断y再自减1,当表达式y--的值为1时,那么输出的的y值也就为1,我的理解是此时应该跳出循环,因为将y=1放入表达式y--中得出表达式的值为0,while结构的意思不就是当表达式值为假(即0)时跳出循环的吗,既然此时跳出循环,那后面的输出函数就无从执行。
还请高人详细指点!
仔细看,while语句后面有个;
所以这是个空循环而已
2010-07-30 13:48
快速回复:菜鸟C语言循环结构题求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011870 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved