| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 919 人关注过本帖
标题:请问access是新创建一个表还是增加几个字段来的合算?
只看楼主 加入收藏
willstier
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:60
注 册:2009-8-5
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请问access是新创建一个表还是增加几个字段来的合算?
表Form(订单),现在有15个字段,估计平均下来每条记录字符数在1K以内。现在想要做一个用户积分功能,需要4个字段(User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End)每天记录都很短.每一个订单都产生一个积分记录。
我想问一下,我是另外建立一个积分表Point(那样的话就是5个字段,需要一个Form_Id),还是就在Form中直接加上这4个字段?

从性能上来说:
sqla = " SELECT User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End FROM [Form] WHERE ....."
sqlb = "SELECT User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End FROM [Point] WHERE...."
是否有区别?
相差多少?
搜索更多相关主题的帖子: 字段 access 合算 
2010-07-29 09:49
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:0 
1)可以在原表上添加字段
2)如果要新建一Point表,那么字段Form_Id应该是主键并与Form表的字段Form_Id相对应(Form表字段Form_Id也应该是主键),把Point表的Form_Id字段与Form表的Form_Id字段建立关系
sqla = " SELECT User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End FROM [Form] WHERE ....."
sqlb = "SELECT User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End FROM [Point] WHERE...."
有什么区别吗?它们只不过是不同表的条件查询而已,没什么可比性

工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2010-07-29 10:33
willstier
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:60
注 册:2009-8-5
收藏
得分:0 
可能是我没有说清楚,现在我有2个选择
1、Form表增加几个字段,利用sqla查询
2、新建Point表,利用sqlb查询。
这两个选择面临着Form表和Point表的记录长度不同的问题,虽然记录条数(rs.count)相同,但是性能上会有区别不?毕竟记录长度不同的话,会不会查询上费时更多?

帮助别人就是帮助自己,回答错误,也是发现自己的错误。
2010-07-29 17:01
longerth
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:739
专家分:193
注 册:2007-7-21
收藏
得分:20 
时间上的差异可以忽略不计,因为只在该字段的上查询符合要求的数据,然后再把与该字段相关的数据保存在记录集中比如:
sqla = " SELECT User_Id,User_Point,Point_Time_Start,Point_Time_End FROM [Form] WHERE User_Id=" + text1.text +""那么它只会在Form表的User_Id字段搜索符合text1.text条件的数据,然后再把与User_Id字段相关的数据保存在记录集中

工作不能太累,生活不能无味,人生就是这样多姿多彩。呵呵,其实世界很美好,关键就是你有没有发现。

2010-07-29 19:16
willstier
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:60
注 册:2009-8-5
收藏
得分:0 
因为今天和同事在争论这个话题,他非要坚持说在一个大表中(字段多)要慢的多。

帮助别人就是帮助自己,回答错误,也是发现自己的错误。
2010-07-29 23:06
快速回复:请问access是新创建一个表还是增加几个字段来的合算?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014870 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved