| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2541 人关注过本帖
标题:end的问题
只看楼主 加入收藏
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
end的问题
c中的end的具体的含义是什么啊?
和exit有什么区别啊?
搜索更多相关主题的帖子: end 
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:5 
end?我只知道 exit(),没听过 end() 这个函数。
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
得分:0 
我确实在我的谭浩强的《c程序设计》第三版第303页看到了这个end,貌似是条语句,不是函数,因为在程序末尾加了一句end;没有括号……
……
不会我的是盗版书所以印刷错误吧?没这么背吧?

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 3楼 vs_inzaghi
谭浩强 是从 basic 语言转过来的, 当时他写 <c 语言程序设计> 的时候,满脑子都是 basic的思想。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
Rexfield
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
gcc表示没有end这玩意:
\test.c|21|error: 'end' undeclared (first use in this function)|

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
END指令用于终止一个BASIC程序的运行。

它的效果有些类似C语言里的exit函数。所不同的是END不带有任何的参数,仅仅是一条指令。需要注意的是,在Visual Basic中end(虽然不区分大小写但多习惯用小写)指令用于强制退出整个程序,但并不能保证完整的释放程序所使用的资源。因此在退出之前最好先手动释放资源。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
sunyh1999
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
C语言中没有END,只有exit(0),要包含stdlib头文件,意思是直接中断程序

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
快速回复:end的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。