| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:帮忙下,数组的问题!!!
只看楼主 加入收藏
yjg19841211
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:41
注 册:2008-5-18
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
帮忙下,数组的问题!!!
#include<iostream>
#include<cstring>
const int limit=10;
int shur(int arr[],int size);
double avg(int arr[],int size);
void show(int arr[],int size);
int main()
{
    using namespace std;
    int golf[limit];
    int n;
    n=shur(golf,limit);
    double a;
    a=avg(golf,n);
    show(golf,n);
    cout<<n<<endl;
    cout<<a<<endl;
    return 0;
}
int shur(int arr[],int size)
{
    using namespace std;
    int temp;int i=0;
    cin>>temp;
    while(i<size&&isdigit(temp))
    {
        cout<<"enter......\n";
        arr[i]=temp;
        i++;
        cin>>temp;
   
    }
    return i;
   
}
double avg(int arr[],int size)
{
    int sum=0;
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        sum+=arr[i];
    }
    return sum/size;
}
void show(int arr[],int size)
{
    using namespace std;
    for(int j=0;j<size;j++)
    {
        cout<<arr[j]<<endl;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: golf arr include double return 
2010-07-28 22:14
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
问题是什么?
2010-07-28 23:45
JINyuanbao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2010-7-20
收藏
得分:3 
你这个isdigit()用错了,它返回的是int型,而不是bool型
所以你while条件永远是假的。
2010-07-29 11:10
yjg19841211
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:41
注 册:2008-5-18
收藏
得分:0 
isdigit()如果括号里面的是数字的话不是会返回TURE吗?
这本来是道题目
输入10个成绩,读到一个数组中,到我这样写运行有误,不能提早结束输入
2010-07-29 18:08
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
收藏
得分:3 
isdigit()函数是说当你输入的数的值为0—9返回非0值,否则返回0,而isdigit(int c)中c应该是对应的ASCII码,0—9的ASCII码为48—57,只有当你输入的temp在这个范围内,才会返回真,换句话说当temp分数不在48—57程序会退出while循环,所以isdigit无法实现你想要的功能。在avg函数中size你并没有判断是否为零,shur函数中有可能会返回零,分母为零会发生错误....
2010-07-31 10:23
快速回复:帮忙下,数组的问题!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015055 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved