| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 949 人关注过本帖
标题:版主!!!!!快来帮忙啊!!!!!!!!!!!!
只看楼主 加入收藏
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
版主!!!!!快来帮忙啊!!!!!!!!!!!!
文件的读取问题
学号  姓名  C程序设计  高等数学   英语  线性代数  
1     王..      80         80        80     80      
2     张..      90         90        90     90

这是TXT文件中的内容
数据怎么把它读进链表


求高手指教   

这个是学生管理系统的一部分

求大家帮助
搜索更多相关主题的帖子: 版主 
2010-07-25 19:06
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
怎么把每一条数据读进链表
没人会吗????
2010-07-25 19:39
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
好强大的论坛啊!!等了那么就没一个人会!!

这论坛有点水啊
2010-07-26 20:25
phrankmoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-15
收藏
得分:0 
....................重复了

[ 本帖最后由 phrankmoon 于 2010-7-26 21:23 编辑 ]
2010-07-26 21:20
phrankmoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-15
收藏
得分:0 
您不是在等待版主回答吗?那就继续等版主吧
2010-07-26 21:22
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
谁回答都一样啊!!我只是为了吸引人才这么起的标题啊!!


会的就告诉我吧!!

急用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2010-07-26 21:24
Justfeeling
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:47
注 册:2010-2-15
收藏
得分:0 
汗,还是求救版主吧,偶也不会
2010-07-26 22:43
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
我服了这论坛了,我发了3天没人教,我去别的论坛2小时就搞定了

这是他们教我 用fgets和sscanf搞的


#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<string.h>
struct student
{
    int no;
    char name[20];
    int cpp;
    int math1;
    int english;
    int math2;
    float evg;
    int rank;
    struct student *next;
};

main()
{
    char s[1000];
    struct student *p,*head,*last,*pw;   //.......
    p=(struct student*) malloc(sizeof(struct student));
    FILE *fp;
    if((fp=fopen("d://c++6.0//t1.txt","r"))!=NULL)
    {
        
        fgets(s,1000,fp);     //吸收第一行表头
        if(!feof(fp))
        {
            fgets(s,1000,fp);
            sscanf(s,"%d%s%d%d%d%d",&p->no,p->name,&p->cpp,&p->math1,&p->english,&p->math2);
            p->evg=(p->cpp+p->math1+p->english+p->math2)/4.0;
            p->next=NULL;
            last=p;
            head=p;
        
   
            while(!feof( fp ))
            {
                p=(struct student*) malloc(sizeof(struct student));
                fscanf(fp,"%d%s%d%d%d%d",&p->no,p->name,&p->cpp,&p->math1,&p->english,&p->math2);
                p->evg=(p->cpp+p->math1+p->english+p->math2)/4.0;
                p->next=NULL;
                last->next=p;
                last=p;
            }
        }
        else
            printf("文件内无学生信息");
    }
    else
        printf("打开文件失败");
}




[ 本帖最后由 ccmike98 于 2010-7-27 00:29 编辑 ]
2010-07-27 00:25
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
感觉会读文件就应该会读这个。读文件跟从屏幕上读没什么区别。

可能是你这个帖子顶的不太勤快,反正我今天头一次看。呵呵,不过不同的论坛有不同的特点,多去逛逛其它也没什么不好~~
2010-07-27 00:44
phrankmoon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-15
收藏
得分:1 
其实BlueGuy有一贴的回复中讲的就是此题,因为您点名要求版主来回答,所以,我也就不好再说什么了。

建议您先google "提问的智慧"。
2010-07-27 01:33
快速回复:版主!!!!!快来帮忙啊!!!!!!!!!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022096 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved