| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 743 人关注过本帖
标题:vb數據庫的問題
只看楼主 加入收藏
zhihupo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-6-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
vb數據庫的問題
我剛開始學,很有興趣的,可是我搞不懂vb的數據庫到底是用SQL還是ACCSEE,,還是還有其他。。然後我要怎麼把他們聯繫起來,,
如果我想是用一個窗體輸入一些數據,,怎麼讓他們自己跑到我的數據庫里保存呢??vb裏面可以讓它幫我做像EXCEL里數據透視表一樣的東西嗎??
最好能有位好心的前輩收我為徒吧,,,
搜索更多相关主题的帖子: 最好 EXCEL 
2010-07-22 16:47
wei855198
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
首先,肯定你的学习信念,用SQL和Access都是可以的,可以用ADO对象模型对数据库进行读写,如添加、删除、修改等操作。
可以用SQL查询语句进行筛选查询,功能十分强大。
VB连接数据库的方式一般有DAO,RDO,和ADO,现在一般都用ADO,可以找本基础的书先了解一下。

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
2010-07-22 16:54
zhihupo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
ADO是指ADO Date 控件嗎??
如果我要用Access做數據庫,還可以同時使用SQL嗎?
2010-07-22 17:17
zhihupo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-6-26
收藏
得分:0 
我的數據庫一開始是空的行不行啊。。。
2010-07-22 17:20
wei855198
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
收藏
得分:6 
SQL查询语句和SQL Server数据库不是一回事。用ACCESS当然不需要同时使用SQL Server数据库
ADO可以理解为连接数据库的一组可用对象和方法,不特指控件,Data控件应该不属性ADO,相应的控件为ADODC
连接数据库可以用控件,也可以不用控件(用代码), 一两句话表达不清楚,建议找本基础的书看看上面的例子。
数据库开始可以为空,但一般应先创建数据库文件和表。当然也可以在程序运行时用代码创建。

[ 本帖最后由 wei855198 于 2010-7-22 21:05 编辑 ]

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
2010-07-22 21:04
frank_tao78
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:69
专家分:143
注 册:2010-1-11
收藏
得分:6 
1、用ADO链接数据库:
    1)第一步:“部件”——控件——选择“microsoft ADO DATA Control6.0 ”,因为该控件一般需要和datagrid组合使用以显示数据,所以同时选择“Microsoft Datagrid control6.0”
    2)第二步:在窗体中添加这两种控件,设置ADODC控件属性Visible为False,设置ConnectionString时按提示链接数据库(如使用ACCESS2007,选驱动为microsoft.jet.oledb.4.0),记录源为adCmdText,命令文本用SQL语句填入(如要显示数据库文件的test表的所有记录,则填入“select * from test”)
    3)设置datagrid控件的datasource为ADODC1
    就这点步骤,用ADODC控件用少量代码可以显示数据库,实现添加、删除、操作等,非常方便。
2、用代码实现
    private conn as new adodb.connectiong
    private rs as new adodb.recordset
    private str as string
    private sql as string
   
    private sub form_load()
    str="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;datasource=你的数据库路径和名字;persist security info=false"
    '打开Access数据库的代码
    conn.connectiongstring=trim(str)
    '链接
    conn.open
    '打开
    sql="select * from 你的表"
    '打开表的sql语句
    rs.open trim(sql),conn,3,2
    '表打开
    set DataGrid.datasource=rs
    '设置DataGrid控件的数据源为打开的表
    rs.close :set rs=nothing'关闭表
    conn.close :set conn=nothing'关闭数据库
    end sub

温故而知新网上down一本数据库教材,看一下,很容易上手
2010-07-22 21:23
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:6 
LZ还先搞清数据库是什么。

无知
2010-07-22 23:01
快速回复:vb數據庫的問題
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015232 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved