| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:有关stack的问题 我写的为什么达不到要求?
只看楼主 加入收藏
martyxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2010-4-22
结帖率:71.43%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
有关stack的问题 我写的为什么达不到要求?
使用如下的man()
确认push(int v) 和int pop()动作正常
#include <stdio.h>
main()

{
    int d;

    push(1);
    push(2);
    push(3);
    d = pop();
    printf("First  data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Second data = %d\n", d);
    push(4);
    d = pop();

    printf("Third  data = %d\n", d);
    push(5);
    d = pop();
    printf("Fourth data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Fifth  data = %d\n", d);
}

----------------
要求得到如下显示
First  data = 3
Second data = 2
Third  data = 4
Fourth data = 5
Fifth  data = 1

 

以下是我写的程序
得出来的结果却是
First  data = 1
Second data = 2
Third  data = 3
Fourth data = 4
Fifth  data = 5


#include <stdio.h>
int buffer[1024];
int inp=0;
int outp=0;

push(int v)
{
    if (inp<1024) {
        buffer[inp]=v;
        inp=inp+1;
        }
}

int pop()
{
  int v=0;
 
  if (outp<inp) {
     v=buffer[outp];
     outp=outp+1;
     }
  return v;
}


main()
{
    int d;

    push(1);
    push(2);
    push(3);
    d = pop();
    printf("First  data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Second data = %d\n", d);
    push(4);
    d = pop();
    printf("Third  data = %d\n", d);
    push(5);
    d = pop();
    printf("Fourth data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Fifth  data = %d\n", d);
}

到底错在哪里?




[ 本帖最后由 martyxu 于 2010-7-21 14:02 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: stack 
2010-07-21 13:57
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
pop 要冲栈顶开始 不是冲栈低开始

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-07-21 14:06
pbreak
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:83
专家分:558
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
int buffer[1024];
int inp=0;
int outp=0;

void push(int v)
{
    if (inp<1024) {
        buffer[inp]=v;
        outp = inp;
        inp=inp+1;
        }
}

int pop()
{
  int v=0;

  if (outp<inp) {
     v=buffer[outp];
     outp = outp - 1;
     inp = inp - 1;
     }
  return v;
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    int d;   
    push(1);
    push(2);
    push(3);
    d = pop();
    printf("First  data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Second data = %d\n", d);
    push(4);
    d = pop();
    printf("Third  data = %d\n", d);
    push(5);
    d = pop();
    printf("Fourth data = %d\n", d);
    d = pop();
    printf("Fifth  data = %d\n", d);
   
    return 0;
}
2010-07-21 14:13
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
对pop做如下修改即可达到入口微凉之效果
int pop()
{
  int v=0;

  if (0<=inp) {
     inp=inp-1;
     v=buffer[inp];
          }
  return v;
}

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-07-21 14:13
martyxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
以下是引用do8do8do8在2010-7-21 14:13:44的发言:

对pop做如下修改即可达到入口微凉之效果
int pop()
{
  int v=0;

  if (0<=inp) {
     inp=inp-1;
     v=buffer;
          }
  return v;
}
谢谢你!
2010-07-21 21:03
jinchats
Rank: 1
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:7
注 册:2010-6-5
收藏
得分:0 
用这一个量变 inp 表示栈顶就行了,完全不需要 outp。
2010-07-22 16:14
快速回复:有关stack的问题 我写的为什么达不到要求?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016240 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved