| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1322 人关注过本帖
标题:为什么大家输出输入函数都用#include<iostream>而不用#include<stdio> ...
只看楼主 加入收藏
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么大家输出输入函数都用#include<iostream>而不用#include<stdio>
为什么我们老师教的是#include<stdio>?
搜索更多相关主题的帖子: include iostream stdio 函数 输出 
2010-07-20 21:15
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
求高手指教
2010-07-20 21:15
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
你们老师足够老……他以前学的是C,然后又教了很久的C,我觉得.
C语言用<stdio.h>  C++用<iostream>当然也可以像你们老师那样stdio.h

迭代的是人,递归的是神。
2010-07-20 22:01
flyingcat
Rank: 4
来 自:HDU
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:55
专家分:230
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
#include <cstdio>
你们老师大概感觉scanf和printf的效率比cin和cout来得高……
2010-07-20 22:57
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
楼主的头像是人体艺术画吧
你老师习惯用C,一时很难适应C++的输出

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-07-20 23:05
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
呵呵,一般来说,学 C 的人都觉得 printf 这种简明的格式化输出要亲和的多。
要想控制 cout 按某种精度,类型什么的输出东西,要打很多很多字。

流有它很方便的地方,cout 到屏幕上的只是很片面的应用。它经常在其它什么地方展示出比较强大的威力,毕竟流类是 C++ 库类中一个庞大的组成部分。内容丰富,主题晦涩,入门书籍一般都不会介绍的太深,老师当然也不用去学怎么用它了。 printf 够用就行了。
2010-07-21 01:34
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:0 
1、两者是标准问题。iostream 是符全C++标准的,而stdio在C中更好一些;
2、普通的程序中两种输出是没有太大的区别的。但很早以前(11年了),我编写了一个与硬件打交道的程序(有多个自定义的中断和写屏操作),用printf影响程序写屏操作。当时不知道为什么老是写屏错误。后来试着把写屏每秒5次改为每2秒1次,才正确。当时就改后的第一感觉就是printf不是很好玩。只是当时自个对C++还不熟。
2010-07-21 06:58
飞天小丰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:50
注 册:2010-7-16
收藏
得分:0 
用C++编写程序就用#include<iostream>吧
#include<stdio>是用于C语言中的

2010-07-21 10:16
快速回复:为什么大家输出输入函数都用#include<iostream>而不用#include<stdio> ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057232 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved