| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:求高手详细解释一下什么是 面向对象
只看楼主 加入收藏
ccmike98
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
结帖率:75%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
求高手详细解释一下什么是 面向对象
我老是看见什么面向对象  
不懂什么意思

有高手具体解释一下吗
搜索更多相关主题的帖子: 面向对象 解释 
ccmike98
得分:0 
没人来解释吗
ccmike98
不会吧
来人啊
rainbow1
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
弄本书仔细看一下吧。一两句话说不完滴。。。。。。。。。。。。
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
得分:2 
通俗说明一下:
拿车来说吧
把车当成一个类,车有颜色这个属性,有加速和减速两个方法
那么轿车和卡车就是两子类,因为它们都是车的一种,但是又有自己的个性,
那么轿车就可以从车这个类继承,得到车的颜色这个属性,加速和减速两个方法,然后自己再定义一下轿车的属性,比如有后备箱属性,有弹出气囊这个方法。

而卡车也是从车这个类继承,得到车的颜色这个属性,加速和减速两个方法,然后自己再定义一下卡车的属性,比如有挂车厢属性。

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
雅雅
帖 子:38
专家分:34
注 册:2010-7-4
得分:1 
我自己的理解:C++中习惯把一些“数据”等抽象为“类”,之后再定义具体的对象。
ccmike98
虽然还不不懂  但谢谢你们
rainbow1
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
得分:2 
  简单几句话: 
  对象主要有两个方面的问题,
  1、属性问题,即它是什么,干什么用的、是什么样子的。在编程语言中,对象就是通过封装好的成员变量,来描述对象的属性。
  2、行为问题,即它是如何实现这些属性,以及与外部接口。对象的成员函数就表明了它是怎样实现这个对象的动作的。
  接5楼的汽车来说,抽象的汽车名字就是一个大类,而小轿车、卡车、拖拉机等等则是一个个继承类;而具体到一辆汽车,则这辆具体的汽车就是对象了。它的属性,包括颜色、大小、动力、乘员数、用途等等等等定性描述的东西;而如何实现,则通过接口如启动、方向盘、油门、刹车等等等等来完成这辆汽车的动作,具体内部实现你大可不必关心,只关心怎么用就行了。
  当然,说起来简单,要想实现面对对象编程,只解决两个问题是远远不够的。编程语言的基础是必须要学好的,算法是要精通的,模型是要会建立的。

此用户已注销
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-9-16
快速回复:求高手详细解释一下什么是 面向对象
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。