| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:初学者题目,请教各位老师了.
只看楼主 加入收藏
dyxdh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-7-14
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
初学者题目,请教各位老师了.
一条铁路线,有A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,16个车站.以所有的车站为对象,让输入乘车站和下车站,并且显示出乘车区间的金额.(金额以5站为一段,五站以内170元,五站以上十站以内260元,十站以上360元).    拜托各位前辈老师了,因为是初学者,请不要用太高级的命令,要不没法交差.先谢谢各位老师了.
搜索更多相关主题的帖子: 老师 
2010-07-14 17:18
dyxdh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
没有老师会吗?
2010-07-14 17:39
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:6 
#include<stdio.h>
main()
{
    char x,y,t;
    int z;
    printf("请输入乘车站和下车站:");
    scanf("%c %c",&x,&y);
    if((x>=65&&y>=65&&x<=80&&y<=80)||(x>=97&&y>=97&&x<=112&&y<=112))
    {
        if(x<y)
            t=x,x=y,y=t;
        z=x-y;
        if(z==0)
            printf("目的地就是本站\n");
        if(z>0&&z<=5)
            printf("请付170元\n");
        if(z>5&&z<=10)
            printf("请付260元\n");
        if(z>10)
            printf("请付360元\n");
    }
    else
        printf("车站输入错误\n");
}


看看满足你要求吗
2010-07-14 18:21
dyxdh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 ccmike98
你好,非常感谢.可是为什么显示无法执行程序呢
2010-07-14 18:46
dyxdh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
还有一个问题,我也不知道问的对不对,如果不对请见谅!就是那些车站能不能显示呢,如何显示.因为题是以所有车站为对象.谢谢
2010-07-14 18:49
coac
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:8
注 册:2006-11-26
收藏
得分:6 
不会呀

php
2010-07-14 18:49
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
怎么可能啊  我VC6.0上做的啊  
可以执行啊
2010-07-14 18:50
dyxdh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
if((x>=65&&y>=65&&x<=80&&y<=80)||(x>=97&&y>=97&&x<=112&&y<=112))
这里面的大于65.80,等等具体什么意思,有点看不懂.不好意思,麻烦了
2010-07-14 18:51
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:0 
65是A的ASCII表的值
80是P
ASCII表懂吧   意思是当x和y都在A~P或a~p中时执行if中的语句
2010-07-14 18:56
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:6 
怎么会无法运行呢?我来解释一下这个程序吧:
#include<stdio.h>
main()
{
    char x,y,t;//定义了字符型数组x,y,t
    int z;//定义了变量z
    printf("请输入乘车站和下车站:");//打印请输入乘车站和下车站:
    scanf("%c %c",&x,&y);//输入数据
    if((x>=65&&y>=65&&x<=80&&y<=80)||(x>=97&&y>=97&&x<=112&&y<=112))//这就是ASCII的比较,比较了A到P是否符合要求
    {
        if(x<y)
            t=x,x=y,y=t;
        z=x-y;
        if(z==0)\\这一段就比较好理解了,我就不讲了
            printf("目的地就是本站\n");
        if(z>0&&z<=5)
            printf("请付170元\n");
        if(z>5&&z<=10)
            printf("请付260元\n");
        if(z>10)
            printf("请付360元\n");
    }
    else
        printf("车站输入错误\n");
}


欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-14 18:56
快速回复:初学者题目,请教各位老师了.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved