| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3565 人关注过本帖
标题:求反汇编软件……
只看楼主 加入收藏
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求反汇编软件……
请教一下高手们,Windasm和IDA哪个更好用些?或者还有什么好点的反汇编工具,麻烦共享下……谢谢……
magic_hermit@
小弟我很多次碰到问题,心烦的很,所以想自己看看程序是怎么动作的……
不过那个ID是Blue……的版主对反汇编好像有点意见,希望这贴不要被删……
搜索更多相关主题的帖子: 软件 汇编 
2010-07-12 02:14
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
你用VC的F10吧

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2010-07-12 05:41
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
难道真的这么简单么?我会尝试的……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-12 07:17
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
难道2楼的签名就是我的写照?……
没信心了……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-12 07:17
yangfanconan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
收藏
得分:1 
回复 4楼 vs_inzaghi
↖(^ω^)↗
2010-07-12 07:46
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:19 
既然楼主这么执着, 我也不好再当别人的 绊脚石了,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-12 11:41
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 BlueGuy
不是执着,是好奇……嘿嘿……因为还没有尝试过……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-12 12:06
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
也好,你不体验一下汇编代码的恶心, 估计你也体会不到 c 语言代码的优雅。
就像没试过用文本编辑代码的繁琐,是体会不到用IDE也是种享受。

问题是你有没有这个时间去体验,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-12 12:40
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 BlueGuy
呵呵,时间嘛,挤挤总是有的……不过还是多谢提醒,让我知道了这有一定的难度……
不过……嘿嘿……我最喜欢有难度的事情了……
多谢了……
软件我下载到了,使用说明我马上去买,结贴了吧……
为了表示对你的尊重,我也不会再发这种反汇编的帖子了……
再次感谢……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-12 14:01
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 vs_inzaghi
我给你证明一个问题: 反汇编是用来 zhuangbi 的,/

定理: 一段正确的 c 语言程序 必然 会 翻译成一段正确的 汇编代码
如果这个 定理不成立, 那么 连正确的 汇编代码 都生成不出来,还去反汇编,有没意义?
如果 一个程序员连 c 语言的代码都分不清是正确的还是错误的, 还去反汇编,有没意义?

推论:最麻烦的 bug 就是 内存非法仿问 和 内存泄漏了
 如果其他的语法问题,还去反汇编, 有没意义?

假设:程序在某一段代码处崩了
如果崩的位置有明确的 c 语言错误, 还去反汇编有没意义?
如果崩的位置没有错误, 可以断定是其他的代码意外修改了内存,上万行的代码, 从 c 语言这个宏观的角度
    都不能定位错误, 还去反汇编, 一目十行,1年也看不出个所以然, 有没意义?
如果内存非法仿问, 程序发布后,没有出现异常, 一个错误都还没表现出来的程序, 还去反汇编有没意义?

假设:程序存在内存泄漏问题,
如果在 c 语言的级别上, 可以在 malloc/free记录, 然后 根据 malloc 与 free 配对,
遍历列表判断 内存泄漏, 实在不懂 汇编级调试 怎么来 定位 内存泄漏

例证:
c 库中有安全隐患的函数最明显的就是 字符串处理函数了,
像 scanf(), gets(), strcpy(), sprintf(),
看 sprintf()函数吧,

#include <stdio.h>
int main(void)
{
   char s[5] = {0};
   sprintf(s, "%s", "blueguy");
   return 0;
}
汇编级调试高手 阿Q 反汇编了,一行一行的看, 将栈顶指针esp, 栈底指针ebp压栈,保存 函数的返回地址,
给 局部变量 s 分配 5个字节,esp 下移 5个字节, 调用 sprintf()函数,将 "blueguy" 复制到 s[]中,
不费吹灰之力发现,原来是 y 覆盖了函数的返回地址啊,阿Q的精神胜利法起作用了:
利用汇编可以明确的看到 程序的运行情况, 明确的看到 栈的分配情况,明确的看到栈是怎么被破坏的。

好了, 阿Q, 你胜利了, 全世界都被你打败了,






[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-7-14 08:40 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-13 18:38
快速回复:求反汇编软件……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015436 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved