| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 960 人关注过本帖
标题:麻烦给个学习建议哈!!!
只看楼主 加入收藏
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
麻烦给个学习建议哈!!!
昨天我们学校的下期课程表出来了!看了下计算机安排的是汇编语言!我本打算看看数据结构来着在暑假里!之前自己也在自学数据结构!但课程居然吧数据结构安排在了后面!听说汇编比较难!我到底是该看数据结构呢!,还是先看汇编呢?昨天和计算机老师谈了下!他只说了句学校安排的不合理!让我看看数据结构!但是我又怕以后汇编学不好!又想预习一下汇编!我都不知道该干嘛了!请给指个路呗
收到的鲜花
  • yangfanconan2010-07-11 12:25 送鲜花  10朵   附言:走自己的路,让别人说去吧。
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 学习 
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:5 
汇编很重要。

从汇编你可以了解系统对heap,stack,的使用,了解一个函数他的参数是怎么传递进去的。

了解寄存器跟内存交互的过程。等等一系列底层的操作。

总而言之;
一个优秀的develoer,必定是能做汇编级debug的developer.
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
得分:4 
还是先去学数据结构吧,汇编也要学,不过可以延缓一下

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
do8do8do8
来 自:沙滩
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
得分:4 
你老师叫你不用担心 汇编嘛 两撇的事情 数据结构是一撇的事 你学会了一撇 自然就学会了两撇

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
算了, 回家吃饭。/
收到的鲜花
  • yangfanconan2010-07-11 12:24 送鲜花  10朵   附言:经典啊!

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
yangfanconan
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
得分:2 
走自己的路,让别人说去吧。
小霸王--文曲星--DOS--windows95--windows98--windowsXP--VB--PY--TC--VC--C++…………

强烈建议你从这条道路开始……
万事开头难,先玩好小霸王吧!

^_^~~~
遮天云
来 自:农村一小伙
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
回复 6楼 yangfanconan
恩?愿求甚解
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:3 
我写的代码栈溢出,换成 static 数组就解决了,
没有足够的内存供动态分配,重写 mallco 也轻松解决了。
还是那句话,想用那种傻瓜的方式解决问题,还要看你有没有那个实力装B

这个问题让时间来证明, 以后面试的时候,看到有用汇编痕迹的人直接刷掉他。/
收到的鲜花
  • yangfanconan2010-07-11 13:03 送鲜花  10朵   附言:我很赞同

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
yangfanconan
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
回复 7楼 遮天云
我的意思要从小培养兴趣爱好。
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
小霸王我玩的自认为算还不错了,最爱忍龙了,就直接跳到TC了,现在才发现不是我在玩TC,而是TC在玩我了……(TMD,加个头文件都会报错,无语……)

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
快速回复:麻烦给个学习建议哈!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。