| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 949 人关注过本帖
标题:考一下,看大家对指针的理解怎么样?代码很短。只有4行!
只看楼主 加入收藏
mashrb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:29
注 册:2010-6-30
结帖率:76.92%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
考一下,看大家对指针的理解怎么样?代码很短。只有4行!
void nullchar(char *pa)
{
   scanf("%s",&pa);

}



void nullchar(char *pa)
{
   scanf("%s",pa);

}




有何区别??
搜索更多相关主题的帖子: 指针 代码 
2010-07-10 20:04
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
好帖啊, 顶

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-10 20:12
Cc丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:53
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
第2个是指针pa存储所输入的字符串的地址   第一个嘛···是不是- -不知道了  高人解
2010-07-10 20:15
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
第一个就是指针pa的地址呗 基本没人这么做
如果写入的是真实地址还有些用处,否则打印时会出错,看怎么用吧

2010-07-10 20:40
mashrb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:29
注 册:2010-6-30
收藏
得分:0 
第一个输入没有任何意义。

甚至会出错。

我没有调试便拿出来,误倒大家,实在不好意思。希望此贴大家不要再回!
2010-07-10 20:42
zisefengye
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
收藏
得分:0 
第一个写法是不对个,scanf("format", "address"),字符串其实就是指针,所以你只需要写scanf("%s", pa)。假如是int pa
那么就要写scanf("%d", &pa)。int *pa,那么就要写成scanf("%d", pa)
2010-07-10 20:45
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
打印的时候用printf("%s", (char*)&pa);也是可以的
一个分配内存的例子倒是和这个很搭配
int foo(char** p)
{
    *p = malloc(16);
    if(*p)
        return 0;
    else
        return -1;
}

int main()
{
    char* p;
    foo(&p);
   
    scanf("%s", &p);
    printf("%s\n", &p);
   
    free(p);
   
    return 0;
}


2010-07-10 20:55
mashrb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:29
注 册:2010-6-30
收藏
得分:0 
我当时是这样想的,因为字符串其实也是地址,那么指针是保存地址的没错,那指针的地址也可以用来保存字符串呀,因为字符串本身就是地址嘛。所以才会用scanf("%s",&pa);但后来发现可以编译,但是不能运行。

那现在想问一下,如果要用指针来保存一个指定的地址,比如:00FF66,那要如何写??
2010-07-10 21:00
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
呵呵 写不了 就0x00来说就是字符串的结束符了 所以敲不进去的
只能说从字符串转成16进制才可以,当然没人会喜欢这么玩就是了...

关于地址和地址之间其实只要你能分得清就无所谓了 无论你想用char*还是char来表示字符串都可以,反正c有强制转换嘛

2010-07-10 21:09
anding3325
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:7
注 册:2010-6-29
收藏
得分:0 
第一个是pa本身的地址,第二个是它措向的地址
2010-07-10 23:10
快速回复:考一下,看大家对指针的理解怎么样?代码很短。只有4行!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023956 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved