| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1013 人关注过本帖
标题:为什么我用TC2.0 printf语句里面的 %d 后面不制定变量名也可以显示啊
只看楼主 加入收藏
jng26vgg9t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-7-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
为什么我用TC2.0 printf语句里面的 %d 后面不制定变量名也可以显示啊
#include <stdio.h>
int main (void)
{
   int s;

   s = 52;
   printf ("there are %d weeks in a year.\n", s);   \\最后 , s 忘了打了 结果还是正确的 %d 自动找到了变量s.....
    return 0;
}
这是为什么。。。
搜索更多相关主题的帖子: 变量 printf 语句 
2010-07-10 14:20
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:3 
我刚测试了一遍,我的也是这样的,求解……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-11 00:28
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
我做了个小实验,如下:
我先加了个int a=9;在int s的后面,printf中依然不写变量名,输出仍然是52
后来我把int a=9放在了int s的前面,printf中也不写变量名,输出就变成了9了……
然后我写了如下程序:
#include<stdio.h>
void main()
{
int a=1;
int b=2;
int c=3;
int d=4;
printf("%d");
}
输出结果是1
把printf中换成("%d,%d")
输出结果变成了1,2
……
这样是否可以说,如果输出中不写变量名的话,C会自动按照定义的顺序根据输出个数依次从变量中输出?
求高手解答……谢谢……

[ 本帖最后由 vs_inzaghi 于 2010-7-11 00:37 编辑 ]

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-11 00:35
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
另外,有程序如下:
#include<stdio.h>
void main()
{
int a=1;
int b=2;
int c=3;
a=a+10;
printf("%d\n");
}
输出的结果居然是1433……(想不通啊!!!)
把其中的a=a+10;删掉,输出结果就为1了,为什么会这样啊?实在是不懂……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-11 00:42
qq181982453
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2010-6-10
收藏
得分:3 
我用VC++6.0,就不会啊,会输出随机值。换编译器了,tc太老了
2010-07-11 00:49
qq181982453
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
4楼加个好友,QQ181982453
2010-07-11 01:04
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:3 
嗯,tc确实挺老,有很多bug的,而且还不能用鼠标........,劝你用vc的比较好

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-11 09:42
快速回复:为什么我用TC2.0 printf语句里面的 %d 后面不制定变量名也可以显示啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012361 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved