| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 675 人关注过本帖
标题:能帮我看看这个问题吗?动态结构数组内字符数组成员赋值问题。。详情见内。 ...
只看楼主 加入收藏
WizCas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-10-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
能帮我看看这个问题吗?动态结构数组内字符数组成员赋值问题。。详情见内。。

//ex6.cpp The exercise 6 in 6.10 of C++ Primer Plus //2005-10-24, WizCas #include <iostream> #include <cctype> using namespace std; const int ArSize = 20;

struct person { char name[ArSize]; double money; };

int main() { cout << "Enter the number of the patron: "; int n; cin >> n; cin.get(); person *payer = new person [n]; int i; cout << "Enter the name and the amount for each patron: \n"; for (i = 0; i < n; i++) { cout << "Patron #" << i + 1 << endl; cout << "Name: "; cin.get(payer[i].name, ArSize).get(); if (payer[i].name == " " || payer[i].name == "\n") payer[i].name = "none"; cout << "Amount: "; cin >> payer[i].money; cin.get(); cout << "\n"; } cout << "Here is the namelist of the patrons: \n" "==Grand Patrons==\n"; for (i = 0; i < n; i++) if (payer[i].money > 10000) cout << payer[i].name << " " << payer[i].money << endl; cout << "==Patrons==\n"; for (i = 0; i < n; i++) if (payer[i].money <= 10000) cout << payer[i].name << " " << payer[i].money << endl; system ("pause"); return 0; }

到 payer[i].name = "none"; 这一行就不行了,用Dev C++编译,显示错误 incompatible types in assignment of 'const char[5]' to 'char[20]'

请问这是怎么回事?还有这句 if (payer[i].name == " " || payer[i].name == "\n") 我的本意是当payer[i].name的值为空,这样写是不是麻烦了?有没有什么更好的解决办法?我试了 if (isspace(payer[i].name)) 可是报告错误invaild convertion from 'char*' to 'int'和 initializing argument 1 of 'int isspace(int)' 请各位帮我解决一下!谢谢!!!

[此贴子已经被作者于2005-10-24 19:07:43编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数组 赋值 动态 详情 字符 
2005-10-24 18:52
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
改用strcmp(..)

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-10-26 02:31
快速回复:能帮我看看这个问题吗?动态结构数组内字符数组成员赋值问题。。详情见 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015440 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved