| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1393 人关注过本帖
标题:三表联合,我想要查询哪个订单哪些生产工序是否超过订单计划数量,但不知道 ...
只看楼主 加入收藏
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
结帖率:51.67%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:5 
三表联合,我想要查询哪个订单哪些生产工序是否超过订单计划数量,但不知道怎么实现?
我想要实现查询:
     1、我想要查询哪个订单哪些生产工序是否超过订单计划数量?
     2、哪些订单生产时间是超过了交货时间???

为此我制作了三个表,分别如下:
    一个表是  订单情况  表 ,此表主要记录 订单的一些基本情况,如计划数量是多少,是哪个款号,哪个订单号
 款号(字符型);
 订单号(字符型);相当于内部的订单号
 计划数量(整数型);
 交货时间(时间型);

    第二个表是: 生产数据 表 ,此表主要记录每天每位员工生产了哪个订单、哪个款号,哪些工序,及对应完成数量。
    工号(字符型);
    姓名(字符型);
    订单号(字符型);
    款号(字符型);
    工序名(字符型);
    部门名称(字符型);
    生产数量(整数型);

   第三个是:  款号工序  表,此表主要记录每款物料有多少工序的表(注意相同的款可能不能的订单号)
      款号(字符型);
      工序号(字符型);
      工序名(字符型);

并用如下语句制作一个查询按每款工序分组统计的完成数量视图
    SELECT     TOP (100) PERCENT 制单号, 款号, 工序名称, SUM(生产数量件) AS 总完工数
FROM  dbo.生产数据  GROUP BY 制单号, 款号, 工序名称  ORDER BY 款号
   
    但就是不知道怎么将三表联合起来,以上三个表这样构建是否合理?
    合理的话,要怎么再实现我想要的查询目的。
    不合理的话,也可以帮忙修改。。。
    谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 订单 工序 数量 生产 查询 
2010-07-06 11:27
qtsoft
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:24
注 册:2010-7-6
收藏
得分:7 
用 left join 通过“款号(字符型)”这个字段来连接三张表
2010-07-06 15:38
snail5007
Rank: 2
来 自:安徽潜山
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:84
注 册:2010-6-11
收藏
得分:7 
sele 表1.订单号,表2.工序号,表1.计划数量,表2.生产数量 from 表1,表2 where 1.订单号=2.订单号
     and 表1.计划数量>表2.生产数量 group by 订单号
"生产时间"在1.2.3哪个表呢,不太清楚~~~~~
主要还是利用公共字段进行链接吧,个人意见~~~

在大庆漂泊的失意人
现工作于油田EOR
2010-07-06 18:48
yiyaozjk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:231
专家分:30
注 册:2010-3-10
收藏
得分:0 
生产时间,可不可以用每天员工输入的生产数据,里面不是有时间吗???
我如果能查询一下该订单被最后一天输入数据的时间,,,,,,,,,可以不???
2010-07-08 08:48
mis09leo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:39
注 册:2010-4-15
收藏
得分:7 
3个表结构还可以
第一个表  订单基础资料  A
第二个表  员工的每日完成量 B
第三个表  货品对应的工序  C  
第一个SQL
 1、我想要查询哪个订单哪些生产工序是否超过订单计划数量?
select X.orderno,X.style,X.workstage,(X.qty-isnull(Y.qty,0)) as qty
 from (select B.orderno,B.style,B.workstage,sum(B.qty) as qty from B group by B.orderno,B.style,B.workstage) X left join
(select A.orderno,A.style,C.workstage,A.qty from A inner join C on A.style=C.style) Y on X.orderno=Y.orderno and X.style=Y.style and X.workstage=Y.workstage where (X.qty-isnull(Y.qty,0)) >0
X:每个订单每个款每个工序的生产数量(应该也是每道工序做了多少次)
Y:根据订单数量 获得他的所要求每道工序的次数
最后2个表 比较
 2、哪些订单生产时间是超过了交货时间???
第二表,你每条记录都对应了一天,也就对了一个日期。获取到你这个订单最后一个日期就好了。
然后和第一个表的交货日期比较。 这2个表用 订单连接。

不知道是否有所出入 。

2010-07-09 17:39
快速回复:三表联合,我想要查询哪个订单哪些生产工序是否超过订单计划数量,但不 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved