| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1498 人关注过本帖
标题:请问采用VB附加SQL语句如何查询DAT文件
只看楼主 加入收藏
shunlai
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-2-1
结帖率:94.12%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
请问采用VB附加SQL语句如何查询DAT文件
各位高人你们好!我有个问题就是如何读取DAT文件其中的内容?在我的DAT文件中存在几列数据如:
3.15  2.2  0.8
3.00  1.85 0.5
3.10  1.95 0.6
打算把上边的数据读到指定的文本框中如text1.text。最好有演示实例谢了!

搜索更多相关主题的帖子: SQL DAT 语句 文件 查询 
Artless
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
得分:7 
用sql干嘛?
直接open不就行了。

无知
shunlai
得分:0 
哥们你是何意?“直接open不就行了”。水平低不懂!给个实例,谢谢!
风吹过b
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
你这数据要分割吗?
如果不需要分割
text1.text=打开文件(dat文件名)

------------------------------------------
打开文件 函数定义
程序代码:
Public Function 打开文件(cs As String) As String
'快速打开文件
Dim fj As Long

If Dir(cs) <> "" Then           '文件存在
    fj = FreeFile()             '产生下一文件号
    Open cs For Binary As #fj       '打开文件

'直接读整个文件的所有的内容,按字节读,并转换为 Unicode 的VB默认字符串类型
        打开文件 = StrConv(InputB$(LOF(fj), #fj), vbUnicode)
    Close #fj
Else
    MsgBox cs & vbCrLf & "文件不存在!", vbCritical, "打开文件"       '提示文件不存在
End If
End Function

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
shunlai
Analysen.rar (4.77 KB)

风吹过b:你好!谢谢你的指点,我把DAT文件发个你,能否通过上面的指教,再更详细给个带入说明?我将不胜感激!版主就是厉害,太谢谢了!
风吹过b
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
1\用 open 打开文件,用 顺序文件.
2\一次读一行.
3\ 去多余空格
程序代码:
Public Function 去多空格(cs As String) As String
Dim i As Long, j As String
j = cs
Do
    i = Len(cs)
    j = Replace(j, "  ", " ")   '2个空格换成1个
Loop While i <> Len(cs)
去从空格 = j
End Function
4\按空格分解字串为 一个数组.
使用 split 命令
数组名=split(字串," ")
数组必须是动态数组.

5\按你的要求,把对应列,就是对应的元素值取出来就是了.

不知道你要做什么.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
shunlai
兄弟你好!谢谢你,这是我们厂的一个检测设备的数据库文件,这种DAT文件我从来就没弄过,哈哈!我打算读出最后一组试验数据来,可是琢磨了很久也没找到门。水平低呀!又不是搞此专业的,您能根据我提供的DAT文件帮我做个vb演示程序吗?只要把日期最新的一组数据读到一个文本框中即可。太谢谢了,谢谢!
快速回复:请问采用VB附加SQL语句如何查询DAT文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。