| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:asp生成静态类别列表出错
只看楼主 加入收藏
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
asp生成静态类别列表出错
在网上找了一个生成静态类别列表的代码,修改了几个地方。
只要一修改第15行的Rs.pagesize的值就会出现:
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'ClassID=' 中。
/officeadmin/HtmlClass.asp,行 11
后来我试了一下,发现只能生成一页分类列表,只要一修改Rs.pagesize的值,让分类列表在2页以上就会出现上述错误!
请高人给指点一下!
谢谢!

下面是我的代码:
程序代码:
<!--#include file="Conn.asp"-->
<%
Classid=Request.QueryString("id")
If(Request.QueryString("Page")="") Then
    Page=1
Else
    Page=Request.QueryString("Page")
End If
SQL="Select id,Title,AddTime,Hits,filepath,filename From News where ClassID="&Classid'这里是第11行,从上页传递id参数过来,应该没有问题。
Set Rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
    Rs.Open SQL,Conn,1,1
        If(Rs.EOF) Then
            strList="没有内容"
        Else
            Rs.pagesize=27'这里是第15行,就是这里出现错误!
        Rs.AbsolutePage=Page
        TotalPage=Rs.PageCount
        For i=0 To rs.pagesize-1
        If Rs.eof Then Exit For
        filepath="../"&Classid&"/"&rs("filename")
        strList = strList & "<ul><li><a href='"&filepath&"' target='_blank' title='"&rs("title")&"'>"&left(rs("Title"),16)&"</a></li></ul>"
    Rs.movenext
    Next
        If(Int(Page)=1) Then
            PageFirst="[首页"
        Else
            PageFirst="[<a href=""Class_1.html"">首页</a>"
        End If
        If(Int(Page)=1)Then
            PageBack=" 上一页 "
        Else
            PageBack=" <a href=""Class_"&Page-1&".html"">上一页</a> "
        End If
        If(Int(Page)=TotalPage)Then
            PageNext=" 下一页 "
        Else
            PageNext=" <a href=""Class_"&Page+1&".html"">下一页</a> "
        End If
        If(Int(Page)=TotalPage)Then
            PageLast="尾页]"
        Else
            PageLast="<a href=""Class_"&TotalPage&".html"">尾页</a>]"
        End If
    AbsPage="第<select onchange=""window.location='"&Classid&"_'+this.options[this.selectedIndex].value+'.html'"">"
    For j=1 To TotalPage
        AbsPage=AbsPage&"<option value="&j
        If(Cstr(j)=Cstr(Page))Then
            AbsPage=AbsPage&" selected"
        End If
        AbsPage=AbsPage&">"&j&"</option>"
    Next
        AbsPage=AbsPage&"</select>页"
        PageNav=PageFirst&PageBack&PageNext&PageLast&AbsPage
    End If

    Content=Conn.Execute("Select Content From Template Where ID=2")(0)
    Content=replace(Content,"$ArticleList$",strList)
    Content=replace(Content,"$PageNav$",PageNav)

    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    filepath="..\Html\"&Classid&"\"
    If not fso.FolderExists(Server.MapPath(filepath)) then
    fso.CreateFolder(Server.MapPath(filepath))
    End if
    Set Fout = FSO.CreateTextFile(Server.MapPath(filepath&Classid&"_"&Page&".html"))
    Fout.Write Content
    Fout.Close
If(Int(Page)<Int(TotalPage))Then
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.>
<html xmlns="http://www.>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=?Page=<%=Page+1%>">
</head>
<body><font color=red><b><%=Page%></b></font>页生成完毕!
</body>
</html>
<%Else%>
生成文章分类完毕,共生成<font color=red><b><%=TotalPage%></b></font><%End If%>


[ 本帖最后由 towering 于 2010-6-30 20:26 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 静态 类别 asp 列表 
2010-06-30 17:31
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
自己顶一下!
不要沉了!

期待高人出现!

我的ASP小站:http://www./
2010-06-30 20:28
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
再顶!

我的ASP小站:http://www./
2010-07-01 08:55
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:14 
原来的值是多少

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-07-01 09:04
towering
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
原来的值是27。问题解决了,在后面的刷新循环中也要加上传递的参数值!

我的ASP小站:http://www./
2010-07-01 19:27
快速回复:asp生成静态类别列表出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034791 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved