| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1822 人关注过本帖
标题:CMD中怎么运行.JAVA文件啊
只看楼主 加入收藏
po12369
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-5-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
CMD中怎么运行.JAVA文件啊
我安装了JDK  环境变量也修改了 是%C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem 这么修改应该没错吧  我在桌面创建了个TXT文本
public class HelloWorld{

   public static void main(String args[ ]){
          System.out.println("欢迎访问JAVA世界!");
}
}

另存为HelloWorld.java

然后我进入CMD  却不知道怎么运行了  哪位大虾教教我啊
搜索更多相关主题的帖子: JAVA CMD 文件 运行 
2010-06-30 16:57
cnblsp2
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:20
注 册:2007-11-13
收藏
得分:20 
1. 先看看在java与javac命令是否已经设置到环境变量中了:在命令行界面输入"java","javac"
2. 如果第一步没问题,再看看当前目录是否位于你的类所在的目录下,如果不是,用"cd"命令切换到类所在的目录
3. 先用"javac HelloWorld.java"进行编译,生成HelloWorld.class文件,如果代码出错,在这里看提示,并进行修改
4. 如果第三步没有错误,用"java HelloWorld"进行运行,查看输出结果。(注意大小写)

2010-06-30 17:32
逸轩
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:12
注 册:2009-10-28
收藏
得分:0 
先把文件所在目录找到
javac helloworld.java
java helloworld
推荐使用eclipse 很方便的
2010-07-04 19:35
快速回复:CMD中怎么运行.JAVA文件啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016711 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved