| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3957 人关注过本帖
标题:求助: asp.net 中cookies 无法保存
只看楼主 加入收藏
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:29 
求助: asp.net 中cookies 无法保存
最近想实现 网页登陆成功---关掉网页---然后再打开网页就直接实现登陆的效果   但是一直无法成功


希望各位高手帮我  做一个小案例 参考一下


在这里先谢谢各位了!
搜索更多相关主题的帖子: cookies asp 保存 
2010-06-30 14:01
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
用以下的方法写入
Response.Cookies["u_name"].Value = Server.UrlEncode(this.txtUserName.Text);
Response.Cookies["u_name"].Expires = DateTime.Now.AddDays(365);
用下面的代码读取
Server.UrlDecode(Request.Cookies["u_name"].ToString());

其中Server.UrlEncode和Server.UrlDecode是在需要写入中文的时候加,是对其进行编码和解码的,避免出现乱码,一般情况下用了Server.UrlEncode编码后,不需要解码就可以直接用了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-06-30 14:45
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
还是不行啊,能不能写个附件发上来 我看看那到底是代码原因还是电脑设置原因!
先谢谢了!
2010-06-30 15:28
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
测试cookies.rar (3.17 KB)


大家帮我看看什么问题啊,怎么就是弄不好呢?
2010-07-01 06:50
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:7 
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            if (Response.Cookies["name"].Value != null)
            {
                Server.Transfer("Default2.aspx");
            }
        }
    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (TextBox1.Text != "")
        {
            Response.Cookies["name"].Value = TextBox1.Text;
            Response.Cookies["name"].Expires = DateTime.Now.AddDays(1);
            Server.Transfer("Default2.aspx");
        }
    }
}
看看你的代码,Page_Load里if (Response.Cookies["name"].Value != null),你还没点按钮的时候,还没写Cookies的时候你就读,能读到什么呢?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-01 12:51
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 冰镇柠檬汁儿
对啊,是读不到cookies .  不过我的意思是说:1.打开网站  2.如果读不到cookies就打开网页a,然后输入信息并保存cookies(就是button1里面的代码)然后跳到网页b(在网页b中是可以读取到cookies的)   3.关掉网页b  4.再次打开网站(就是执行 Page_Load 里面的代码)看看是否有读取到cookies-------不过都是读取不到cookies

ps:我不知道我的想法是不是正确,我只是想实现就犹如本论坛:登陆成功后,关掉网页,再次打开网页还是保存登陆状态的功能.
2010-07-01 14:05
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
可是Page_Load里的Response.Cookies["name"].Value会直接报错,因为Response.Cookies["name"]的值是null,那么其value就是不存在的,明白我的意思吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-01 14:47
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 冰镇柠檬汁儿
这个我明白的! 可能是我的想法有问题的.  我只是想实现那个功能而已啊,而我只能想到这种实现的形式,因为网上说用cookies实现的.....而我有无法实现,  所以我才发帖子想要一个实现我功能的附件,看看到底是怎么实现的啊!!!

希望帮帮忙 ,麻烦一下
2010-07-01 15:30
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            if (Response.Cookies["name"] != null)
            {
                Server.Transfer("Default2.aspx");
            }
        }
    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (TextBox1.Text != "")
        {
            Response.Cookies["name"].Value = TextBox1.Text;
            Response.Cookies["name"].Expires = DateTime.Now.AddDays(1);
            Server.Transfer("Default2.aspx");
        }
    }
}


public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (Response.Cookies["name"] != null && Response.Cookies["name"].Value != "")
        {
            Label1.Text = Response.Cookies["name"].Value;
        }
    }
}

这样,基本的功能就应该可以了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-01 23:38
notlook
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:37
注 册:2008-11-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 冰镇柠檬汁儿
好像还是不行啊!   第一次运行的时候  跳出的Default.aspx页面  显示不出来 TextBox 和Button 啊.....
2010-07-02 08:46
快速回复:求助: asp.net 中cookies 无法保存
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023028 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved