| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 359 人关注过本帖
标题:关于变量
只看楼主 加入收藏
zhsb8529869
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于变量
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i;                /*一行只定义了一个变量,变量名为i*/
    int a,b,c,d,e,f,g;    /*一行第一了7个变量*/
    i=10;                 /*在i变量内存空间上存放一个十进制整数10*/
    a=10.0;               /*在a变量内存空间上存放一个十进制浮点数10.0此语句会出编译时错误*/
    b=-24;                /*在b变量内存空间上存放一个十进制整数-24*/
    c=010;                /*在c变量内存空间上存放一个8进制整数10*/
    d=0*10;               /*在d变量内存空间上存放一个16进制整数10*/
    e=b;                  /*将b变量的值复制一份存放到e变量*/
    f=b+c                 /*将a与b的值加起来,结果存放到f变量*/
    g='A';                /*在g变量内存空间上放一个单字符A的ASCII码值*/
    printf("i变量存放的十进制值是%d\n",i);
    printf("b变量存放的十进制值是%d\n",b);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("c变量存放的八进制值是%d\n",c);
    printf("d变量存放的十进制值是%d\n",d);
    printf("d变量存放的十六进制值是%d\n",d);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("e变量存放的十进制值是%d\n",e);
    printf("f变量存放的十进制值是%d\n",f);
    printf("g变量存放的十进制值是%d\n",g);
}
 不知道为什么会运行错误, 我把 a=10.0;  删了还是会出现错误.什么原因?谢谢...
搜索更多相关主题的帖子: 变量 
2010-06-28 13:24
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:20 
楼主粗心了,少了个分号
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i;                /*一行只定义了一个变量,变量名为i*/
    int a,b,c,d,e,f,g;    /*一行第一了7个变量*/
    i=10;                 /*在i变量内存空间上存放一个十进制整数10*/
    a=10.0;               /*在a变量内存空间上存放一个十进制浮点数10.0此语句会出编译时错误*/
    b=-24;                /*在b变量内存空间上存放一个十进制整数-24*/
    c=010;                /*在c变量内存空间上存放一个8进制整数10*/
    d=0*10;               /*在d变量内存空间上存放一个16进制整数10*/
    e=b;                  /*将b变量的值复制一份存放到e变量*/
    f=b+c;               /*将a与b的值加起来,结果存放到f变量*/
    g='A';                /*在g变量内存空间上放一个单字符A的ASCII码值*/
    printf("i变量存放的十进制值是%d\n",i);
    printf("b变量存放的十进制值是%d\n",b);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("c变量存放的八进制值是%d\n",c);
    printf("d变量存放的十进制值是%d\n",d);
    printf("d变量存放的十六进制值是%d\n",d);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("e变量存放的十进制值是%d\n",e);
    printf("f变量存放的十进制值是%d\n",f);
    printf("g变量存放的十进制值是%d\n",g);
}

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2010-06-28 16:13
zhsb8529869
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 waterstar
不行啊,2楼,我试过了,还是说错误,你也试试吧...谢啦
2010-06-28 16:54
zhsb8529869
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-28
收藏
得分:0 
2楼,不好意思,是我错了,原来分号还有不同写法的...但是我运行的时候两个"d"的值都是0,是怎么回事?
2010-06-28 17:04
key8714
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:87
注 册:2010-6-9
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i;                /*一行只定义了一个变量,变量名为i*/
    int b,c,d,e,f,g;    /*一行第一了7个变量*/
    i=10;                 /*在i变量内存空间上存放一个十进制整数10*/
    float a=10.0;               /*在a变量内存空间上存放一个十进制浮点数10.0此语句会出编译时错误*/
    b=-24;                /*在b变量内存空间上存放一个十进制整数-24*/
    c=010;                /*在c变量内存空间上存放一个8进制整数10*/
    d=0*10;               /*在d变量内存空间上存放一个16进制整数10*/
    e=b;                  /*将b变量的值复制一份存放到e变量*/
    f=b+c;                /*将a与b的值加起来,结果存放到f变量*/
    g='A';                /*在g变量内存空间上放一个单字符A的ASCII码值*/
    printf("i变量存放的十进制值是%d\n",i);
    printf("b变量存放的十进制值是%d\n",b);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("c变量存放的八进制值是%o\n",c);
    printf("d变量存放的十进制值是%d\n",d);
    printf("d变量存放的十六进制值是%x\n",d);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("e变量存放的十进制值是%d\n",e);
    printf("f变量存放的十进制值是%d\n",f);
    printf("g变量存放的十进制值是%d\n",g);
    system("pause");
}
完全正确
2010-06-28 21:43
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i;                /*一行只定义了一个变量,变量名为i*/
    int a,b,c,d,e,f,g;    /*一行第一了7个变量*/
    i=10;                 /*在i变量内存空间上存放一个十进制整数10*/
    a=10.0;               /*在a变量内存空间上存放一个十进制浮点数10.0此语句会出编译时错误*/
    b=-24;                /*在b变量内存空间上存放一个十进制整数-24*/
    c=010;                /*在c变量内存空间上存放一个8进制整数10*/
    d=0x10;               /*在d变量内存空间上存放一个16进制整数10*/
//上一行不是d=0*10;要不就是0乘以10了,当然是0了
    e=b;                  /*将b变量的值复制一份存放到e变量*/
    f=b+c;               /*将a与b的值加起来,结果存放到f变量*/
    g='A';                /*在g变量内存空间上放一个单字符A的ASCII码值*/
    printf("i变量存放的十进制值是%d\n",i);
    printf("b变量存放的十进制值是%d\n",b);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("c变量存放的八进制值是%d\n",c);
    printf("d变量存放的十进制值是%d\n",d);
    printf("d变量存放的十六进制值是%d\n",d);
    printf("c变量存放的十进制值是%d\n",c);
    printf("e变量存放的十进制值是%d\n",e);
    printf("f变量存放的十进制值是%d\n",f);
    printf("g变量存放的十进制值是%d\n",g);
}

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2010-06-28 22:19
zhsb8529869
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-28
收藏
得分:0 
谢谢啊~
2010-06-30 21:36
快速回复:关于变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040225 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved