| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1727 人关注过本帖
标题:flash游戏+php+mysql应用
只看楼主 加入收藏
kjf_x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-7-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
flash游戏+php+mysql应用
原打算flash游戏+asp+数据库应用,由于服务器不支持,改用php,为此还在这里求助过。可是好心人不多。
估计以后还会有初学者来求助的,不妨将我的 php 代码贴出。本人的东西主要是一个flash制作的拼图小游戏,php与mysql用来上传并及时显示游戏成绩。路过的兄弟觉得对自己有帮助,那就请你顶一下。编程效果可以点击链接:http://
完成一次拼图后,输入昵称及QQ再点按《上传成绩》按钮,即可打开载有最新成绩表的网页(注意:游戏前及游戏中点按《记录》按钮得到的成绩表仅仅是本机保存的成绩)

下面是 php 代码及解释:

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>网页标题</title></head>
<body>
<table width=800 align='center' border=1 cellpadding=1 cellspacing=1 bordercolor=#0000FF bgcolor=#999999>
//以上是html代码的一般写法

<?php //php代码特征

        $变量名1=$_POST['变量名1'];//接收flash变量并在php中定义变量:变量名1
        //注意引号
        //特别要注意post方法在测试flash时是无效的

        $变量名2=$_POST['变量名2'];
        $变量名3=$_POST['变量名3'];
        $变量名4=$_POST['变量名4'];
        $变量名5=$_POST['变量名5'];
        mysql_connect("网站数据库主机","用户名","密码");
        mysql_select_db("数据库名");
        mysql_query("set names 'utf8'");//统一用utf8编码,中文不致乱码

        $result=mysql_query("insert into 数据表名 values($变量名1,'$变量名2',$变量名3,$变量名4,'变量名5')");
        //mysql_query括号内是数据库语法必须用引号括起来
        //添加记录,注意数据表字段若非数值型,引用php变量必须用引号
        //注意单双引号用法

        $result=mysql_query("select * from 数据表名 where 字段名5='$变量5' order by 字段名x desc");
        //数据库语法:查找符合条件 字段名5='$变量5' 且按 字段名x 降序的记录,并赋予变量
        //字段名不用引号,相当于变量
        //注意数据库语法相等条件的比较符号
        //注意变量$result相当于二维数组

        $result1=mysql_query("select count(*) from 数据表名 where 字段名5='$变量5'");
        //数据库语法:查找符合条件 字段名5='$变量5' 记录的条数并赋予变量$result1

        $tot=$result1!=null?mysql_result($result1,0,0):0;
        //将二维数组$result1的惟一元素赋予$tot,注意当记录为空时值为null

        if($tot>100)$tot=100;

        echo "<tr align='center' bgcolor=#ddeedd><td colspan=4><font size=6 face='隶书' color=#0000ff>表格名</font></td><tr>";
        //echo显示(写入),这里的html代码用引号括起来

        echo "<tr align='center' bgcolor=#ffff00><td>字段名1</td><td>字段名2</td><td>字段名3</td><td>字段名4</td></tr>";
        for($k=0;$k<$tot;$k++){
                $br=$k%2<1?"#ddddee":"#eedddd";
                echo "<tr align='center' bgcolor=$br>";

                for($j=0;$j<4;$j++)echo "<td width=130>".mysql_result($result,$k,$j)."</td>";
                //双重循环将二维数组$result的数据写入表格
                //字符串相加用“.”号
                //mysql_result($result,$i,$j)相当于result[k][j]

                echo "<tr/>";}
?>//php代码结束标志
</table></body></html>
搜索更多相关主题的帖子: mysql php flash 游戏 应用 
2010-06-27 21:50
pnovus
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-29 11:23
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
...
2010-07-01 08:46
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
虽然现在可以在PHP中用中文名字做为变量名.

不过我还是建议你用有意义的英文单词来做变量名.

变量名最好不要用  $xxx1, $xxx2, $xxx3, 这样的形式, 最好是要有意义的.
能让代码看了一目了然.以后的维护也方便.

注释一般在代码之前,而不是代码之后.
注释一般只是描述代码所要完成的功能.而不是描述代码的每一个步骤.

建议不要直接引用 POST,GET,Cookie 的值,
因为这些值是由用户提交的,可能包含的恶意的数据.
在使用之前,最好有一个"安全过虑"的功能.
2010-07-01 08:55
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
建议你把一些常用的功能分离出来. 做成一个"库",
把程序抽象一下,最好分成2-3层.形成一个"架构".

嗯, 但愿你这个帖子并不是广告帖.
2010-07-01 09:00
kjf_x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
超级斑竹好象有点可悲,居然把类似“$变量名1=$_POST['变量名1'];”中的“变量名1”看作变量名,如此理解,岂非把“mysql_connect("网站数据库主机","用户名","密码");”中的“网站数据库主机”看作网站数据库主机、“用户名”看作用户名、“密码”看作密码,把“mysql_select_db("数据库名");”中的“数据库名”看作数据库名?贻笑大方!关于POST与GET,这是flash与php交互的方法,php难道要禁止flash?难道斑竹只知php而不知其他?
本人初学PHP,碰到许多问题,在本网站曾经多次求助,未果,只有自己反复钻研反复测试。有了结果,将原代码贴出,竟遭斑竹臆测,实在意外!请问斑竹,如此大的网站,此版块是否能找到一篇可供人借鉴的php与数据库交互的代码?本人的这篇代码拿来就可以用,难道不是有益于网站有益于初学者?
至于说到的广告,那个拼图游戏根本就是免费的,根本就不需要注册的,游戏的载体——网站也是绝对非赢利性的!在这里即使发个言,不注册试试看(当然这是所有论坛的规矩)!这个网站难道不以赢利为目的?说到免费,请各位不要试图刻意下载、保存、传播那个拼图游戏,否则非法侵权。
关于“注释一般只是描述代码所要完成的功能.而不是描述代码的每一个步骤”,本人是针对“初学者”,仅仅是描述代码所要完成的功能是不够的,其中许多细节,稍不留意便前功尽弃。代码中的许多注释就是本人的经验教训。正因为本人的注释不仅仅是描述代码所要完成的功能,所以注释常常居于代码之后。这不能容忍?不管在前在后,只要知道是注释,只要知道注释那段代码。有句话:不管黑猫白猫……



[ 本帖最后由 kjf_x 于 2010-7-4 12:55 编辑 ]
2010-07-04 12:07
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
:)
2010-07-05 14:07
yourtimeer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-1-21
收藏
得分:0 
LZ给你个建议你的这种写法看着很累..一会PHP一会HTML的有点让人接受不了
我习惯这样写
<?php
$host = '主机名';
$user = '用户名';
$pass = '密码';

$db = mysql_connect($host,$user,$pass) or die('Mysql connect error!');
mysql_select_db('数据库名',$db) or die(mysql_error($db));
?>
//以上存成一个conn供其它文件调用
//以下是写HTML的写法使用heredoc方法
<?php
echo <<<EndHtml

EndHtml;
//注意要顶头儿要不会出语法错误
?>
然后用你写的那些东西填充进去会看起来比较舒服些
当然这可能是个人习惯问题,不过你那个写的看起来很累人...而且容易写出语法错误

2011-05-05 16:04
yourtimeer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-1-21
收藏
得分:0 
对了我再补充一下你那个调用数据库那部分字段,最好不用双引号,用单引号,要不写起来容易出错,而且可读性差
2011-05-05 16:10
快速回复:flash游戏+php+mysql应用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016445 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved