| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2109 人关注过本帖
标题:菜鸟请教一个关于子函数声明的问题
只看楼主 加入收藏
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
菜鸟请教一个关于子函数声明的问题
#include<stdio.h>
float z;
int x=10;
int a=0;
double y=30;

main()
{
     extern float z;
     z=5;
    pri();
    jia();
    printf("\na is %d",a);
     getchar();
}


pri()
{
     extern int x;
     extern double y;
 
     printf("\n x is %d,y is %f, z is %f",x,y,z);
}
 
jia()
{
    a=x+((int)y);
     
}
问:pri()和jia()子函数在main()调用它时,不是要在main()前面先申明的么?怎么我没申明,它不报错,还正常运行呢?我用的是DEV-C++工具。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 声明 
2010-06-24 20:05
KMsword
该用户已被删除
收藏
得分:1 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-24 20:20
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:1 
先声明吧。否则通不过。DEV-C++5.0。
2010-06-24 20:44
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:3 
一般要先声明,如果不声明的话,系统会默认为时int型的!
收到的鲜花
  • roar2010-06-25 14:44 送鲜花  3朵   附言:谢谢你的提醒,让我晚上找到答案了呵呵,谢 ...

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-06-24 20:49
key8714
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:87
注 册:2010-6-9
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
float z;
int x=10;
int a=0;
double y=30;

 int main()
{
     extern float z;
     z=5;
    int pri();
    int jia();
    printf("\na is %d",a);
     getchar();
}


 int pri()
{
     extern int x;
     extern double y;

     printf("\n x is %d,y is %f, z is %f",x,y,z);
}

int jia()
{
    a=x+((int)y);
     
}
正确
2010-06-24 21:17
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 rainbow1
我就是故意不申明的,
问题就在于我没有申明它却能通过编译,正常运行,郁闷

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-06-24 22:55
roar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:30
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 myhnuhai
就是说不申明也可以么?只不过会怎样怎样是吧

C语言 /  VB编程/MCS-51单片的菜鸟,大虾们请加QQ:89306026大家一起学习探讨。
2010-06-24 22:56
duanxianla
该用户已被删除
收藏
得分:1 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-25 08:49
方廷
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:47
专家分:176
注 册:2010-6-9
收藏
得分:2 
1.被调函数的返回值没有声明时会被系统默认是基本整形;
2.被调函数的返回值是基本整形时,被调函数可以不声明;

收到的鲜花
  • roar2010-06-25 14:43 送鲜花  3朵   附言:我很赞同 虽然昨天晚上找到答案了,呵呵, ...
2010-06-25 10:05
快速回复:菜鸟请教一个关于子函数声明的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014311 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved