| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2119 人关注过本帖
标题:技术之路的疑惑(心情帖)
只看楼主 加入收藏
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:23 
技术之路的疑惑(心情帖)
本人最近感觉很困惑,忽然对纯技术问题的研究,丢失了以前的那种激情!甚至开始对纯技术产生反感了!

在以前遇到问题,尤其是高难度技术问题,兴趣非常大,很有激情!可现在感觉自己就像一部机器,逐渐失去了以前的那种激情和斗志!就像一只生病的羔羊等着狼来捕捉!已经无力反抗现实中的种种问题!很是迷茫!

我知道一旦对某件事情失去兴趣,是多么可怕的事情!不知道自己还能在这条路上走多久!心情烦啊!
搜索更多相关主题的帖子: 心情 技术 
神丶不可一世
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:47
注 册:2010-6-11
得分:0 
理解啊   你是找不到工作还是怎么啦   
我对这个一开始没兴趣   感觉只是学了找个工作  安安稳稳过日子
现在不一样了  工作是一回事  其实没工作做个自由职业者也蛮好的
比如  我们组一个群  我叫大庄家  你们可以随便取外号
我们大家合作  制作属于我们的软件
比如市场上空间留言软件,肥料软件,刷人气软件
我们写客服是我们内部的人
到时候再加上收收徒弟的钱就不止在公司上班的钱了
真的
神丶不可一世
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:47
注 册:2010-6-11
乐观点吧   没那么坏的  
呵呵   加我QQ  394130634
我们组个群出来
gupiao175
谢谢鼓励!
我说的是学习新技术的或面对新问题新挑战的激情,感觉忽然间丢失了!!!

具体原因我自己也不是非常清楚!或可能是我有点太世熟了!曾经对技术的那份激情执着悄然离去!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
pnovus
该用户已被删除
gupiao175
楼上兄弟,自己出来单干,没有那么简单的,不是做几个软件就能如何的,我身边有好几个做软件开发有5年左右经验的朋友,都想单干,但是都没有做成功!做这行除了技术还有很多很多要学的,中国人口多,竟争大,对技术实力和人际关系都要把握得很好,单干才有意义!当然你有这种激情和斗志是很好的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
以下是引用pnovus在2010-6-21 09:14:44的发言:

应该是失去新鲜感了吧。。。
总觉得在一个领域呆太久,慢慢的自己会觉得自己并没有进步到。。。
因而失去信心?

我最近也是觉得逛论坛有点闷了。。。
不过,激情。。。来的快,去的也快,
真正让你留下的是兴趣?

不过更加多的是,什么事情发生了?
怎么会突然间 觉得没有激情了呢?
可能我文科水平不是很好,所以表达不太准确,那种感觉,我也不知道具体用什么词语描述,感觉一个人忽然有点累,头脑意识模糊了!
不过我相信这是暂时的,机器开累了也有休息的时候,我想我可能是需要调整一下自己!

pnovus
该用户已被删除
gupiao175
以下是引用pnovus在2010-6-21 09:37:33的发言:

楼主加油!
尊敬你的态度,
当初我也是因为你发的一个ASP加XML的留言板,
才开始觉得ASP是很有趣的东西。

单干!oh yeah~
觉得你很强悍,休息一下咯,旅游还是什么的。。。
呵呵,谢谢鼓励!
很多事情都是入门容易,升级难,提高到一个新的境界更难!希望你能因为兴趣能走得更远!更强!
我不强悍,在中国这个人口多,竞争激烈的社会,我永远不敢这么认为,要不你把我空运到非洲的北部去,我去那里也许能强一点,哈哈!

xiehj168
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2010-6-17
理解,
我非计算机专业,可因为某种原因对计算机尤其网络技术有点懵懂的追求,因为自己工作的原因,还有就是没有根基以及缺少学习的环境,一直是处于一种三天打鱼三天晒网的感觉,偶尔热情在时,就弄及下,学点,所以1年多以来尽管说是喜欢,针对ASP我基本是原地踏步,无法前进,考虑的因素太多,要一次性做好,可DW\FW\PS都不行,觉得要学的太多,于是又想放弃。。。
很复杂的心情,常常以工作为托词,而中断自我学习。。

快速回复:技术之路的疑惑(心情帖)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。