| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 420 人关注过本帖
标题:关于转置的简单问题,希望大家帮一下!
只看楼主 加入收藏
尘埃落雪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:17
注 册:2010-6-7
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:4 
关于转置的简单问题,希望大家帮一下!
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
  void exchange(int b[][])
  int i,j;
  int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}} ;
  exchange(a[3][3]);
  for(i=0;i<3;i++)
    for (j=0;j<3;j++)
    printf("%d",a[i][j]);
    printf("\n");
    system("pause ");
   
      
}

void exchange(int b[][])
{
  int i,j;     
  for(i=0;i<3;i++)
    for(j=o;j<3;j++)
    b[j][i]=b[i][j];
}
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2010-06-18 23:14
huxiangwenhu
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:191
专家分:262
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 void exchange(int b[][3]);
int main()
{
 
  int i,j;
  int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}} ;
  exchange(a);
  for(i=0;i<3;i++)
    for (j=0;j<3;j++)
    printf("%d",a[i][j]);
    printf("\n");
    system("pause ");
   
      
}

void exchange(int b[][3])
{
  int i,j;     
  for(i=0;i<3;i++)
    for(j=0;j<3;j++)
    b[j][i]=b[i][j];
    return;
}
2010-06-19 02:51
limeng452000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2010-6-19
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void exchange(int b[3][3]);
int temp;

void main()
{
  int i,j;
  int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}} ;
  exchange(a);
  for(i=0;i<3;i++)
  {
    for (j=0;j<3;j++)
    {
    printf("%d",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }
    system("pause ");
}

void exchange(int b[3][3])
{
  int i,j;     
  for(i=0;i<3;i++)
  {
    for(j=i;j<3;j++)
    {
    temp=b[j][i];
    b[j][i]=b[i][j];
    b[i][j]=temp;
    }
  }
  }

exchange()函数思路有问题。
一个是添加缓存变量temp,另外是第二个for循环初始条件改为j=i。
调试运行无误。建议主函数中添加手动对a[][]赋值功能,还有exchange(int b[3][3])[]内可以酌情改大,比如exchange(int b[50][50])?
前面printf()处也对循环做了一些修改。
欢迎交流。

[ 本帖最后由 limeng452000 于 2010-6-19 09:27 编辑 ]
2010-06-19 09:24
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
据我观察,楼主的最后循环for语句中的j=0打成了j=o

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2010-06-19 12:12
尘埃落雪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:17
注 册:2010-6-7
收藏
得分:0 
多谢啦,呵,看来我还有很多不足啊!希望多多指点
2010-06-19 12:58
快速回复:关于转置的简单问题,希望大家帮一下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015424 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved