| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 833 人关注过本帖
标题:函数问题
只看楼主 加入收藏
绝对菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-6-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
函数问题
自学C++,没有老师,有的时候有些问题看不明白,请前辈们指教。

关于函数:

#include <iostrecam>

using namespace std;
int main()
{
int a,b;
int fun1(int x,int y);
cin>>a>>b;
cout<<"a和b的平方和:"<<fun1(a,b)<<endl;
}


int fun1(int x,int y)

{

   int fun2(int m);

   return(fun2(x)+fun2(y));

}
int fun2(int m)
{
  return(m*m);
}


我不明白的是标红色的地方,是在声明函数吗?我记得c语言不是这么声明的啊?这么写是什么意思。我知道我很菜,但我在百度上实在没查到,还请前辈们不吝赐教。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2010-06-17 15:38
chen3bing
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:507
专家分:104
注 册:2008-11-12
收藏
得分:2 
定义的函数在后面,要用的时候先声明一下。
2010-06-17 15:50
绝对菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-6-17
收藏
得分:0 
谢谢。
记得c语言是在主程序外部声明啊,这个在里面,学习了。
2010-06-17 16:03
zgxyz2008
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:67
专家分:202
注 册:2008-10-28
收藏
得分:2 
回复 3楼 绝对菜菜鸟
也可以在主程序外部申明,只要在调用之前申明就行了....
2010-06-19 00:51
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:2 
恩,就是函数声明了。

南国利剑
2010-06-22 12:26
kekin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:85
注 册:2010-3-26
收藏
得分:2 
你把主函数些后面就不用声明了,就是你要调用的函数写在前面。
2010-06-23 17:04
刚开始吧
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-23 20:00
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:2 
#include <iostrecam>
using namespace std;

int fun1(int x,int y);
int fun2(int m);

int main()
{

int a,b;

cin>>a>>b;
cout<<"a和b的平方和:"<<fun1(a,b)<<endl;

return 0;

}


int fun1(int x,int y)

{
   return(fun2(x)+fun2(y));
}

int fun2(int m)
{
   return(m*m);
}
2010-06-23 20:28
laigaoat2005
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
收藏
得分:2 
声明在main()内,只能在main()内用。(如果在定义前,又没有在main()中使用这个函数的话就要再次声明)

如果声明在main()外,则可以在这个文件的声明后都可以使用。

详细说明请搜索 C++ 域和生命期
2010-06-24 18:13
快速回复:函数问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved