| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 888 人关注过本帖
标题:ASP.NET连接Access时出错!
只看楼主 加入收藏
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
ASP.NET连接Access时出错!
找不到文件 'd:\VS2008\Common7\IDE\& Server.MapPath(lts. mdb)'。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到文件 'd:\VS2008\Common7\IDE\& Server.MapPath(lts. mdb)'。

源错误:


行 19:         StrCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= &                Server.MapPath(lts. mdb)"
行 20:         Cnn = New OleDbConnection(StrCnn)
行 21:         Cnn.Open()
行 22:         '查询用户名及密码是否正确
行 23:         Sql = "select  from userinfo where nc=' & Trim(theName) & ' and pwd=' & Pwd & '"


是什么问题啊?帮帮忙!要交作业了
 
搜索更多相关主题的帖子: NET Access ASP 
2010-06-15 21:12
鸿鹄
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:10
注 册:2009-3-20
收藏
得分:10 
Sql = "select * from userinfo where nc=' & Trim(theName) & ' and pwd=' & Pwd & '" 这个语句我认为有问题,应该加“*”吧,试一下喽
2010-06-16 17:01
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:10 
文件名用双引号引起来,另外,你见过空格能做文件扩展名的吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-06-17 12:58
gq198718
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:86
专家分:200
注 册:2010-6-6
收藏
得分:0 
应该是这里错了吧  楼主试试绝对路径 Data Source= &                Server.MapPath(lts. mdb
2010-06-17 17:03
swebook
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2010-6-18
收藏
得分:0 
数据库连接出错,重点检查 下字符串.可用相对路径连接~
2010-06-18 18:30
赤那
Rank: 3Rank: 3
来 自:广东
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:127
专家分:178
注 册:2010-3-1
收藏
得分:0 
还是不行!!!
应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

找不到文件 'd:\VS2008\Common7\IDE\& Server.MapPath(lts.mdb)'。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到文件 'd:\VS2008\Common7\IDE\& Server.MapPath(lts.mdb)'。

源错误:


行 19:         StrCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= & Server.MapPath(lts.mdb)"
行 20:         Cnn = New OleDbConnection(StrCnn)
行 21:         Cnn.Open()
行 22:         '查询用户名及密码是否正确
行 23:         Sql = "select * from userinfo where nc=' & Trim(theName) & ' and pwd=' & Pwd & '"

代码如下:
 Sub Sure_Click(ByVal Sender As Object, ByVal E As EventArgs) Handles Sure.Click
        Dim StrCnn As String
        Dim Sql As String
        Dim Cnn As OleDbConnection
        Dim Cmd As OleDbCommand
        Dim Dr As OleDbDataReader
        Dim username As String
        Dim theName As String
        Dim Pwd As String
        '获取用户所输入的用户名
        theName = t1.Text
        '获取用户所输入的用户密码
        Pwd = T2.Text
        '连接数据库
        StrCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= & Server.MapPath(lts.mdb)"
        Cnn = New OleDbConnection(StrCnn)
        Cnn.Open()
        '查询用户名及密码是否正确
        Sql = "select * from userinfo where nc=' & Trim(theName) & ' and pwd=' & Pwd & '"
        Cmd = New OleDbCommand(Sql, Cnn)
        Dr = Cmd.ExecuteReader()
        If (Dr.Read()) Then
            Dr.Close()
            '存在此用户名和密码,该用户为合法用户,将该用户的OnLine设置为1,表示该用户已登录
            Sql = "Update userinfo set online='1' where nc=' & Trim(theName) & '"
            Cmd = New OleDbCommand(Sql, Cnn)
            Cmd.ExecuteNonQuery()
            Cnn.Close()
            '将用户的名称赋予Session变量,以便在其他页面中识别当前用户
            Session(username) = Trim(theName)
            '将页面跳转至主页
            Response.Redirect("Main.aspx")
        Else
            '不存在匹配的用户名和密码,提示错误信息
            span1.InnerHtml = "font color='red'错误的用户名或密码!font"
        End If
    End Sub
 
2010-06-20 23:36
bdzjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-6-21
收藏
得分:0 
这一行:
StrCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= & Server.MapPath(lts. mdb)"
改为
StrCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(lts. mdb)"
2010-06-21 23:08
快速回复:ASP.NET连接Access时出错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015609 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved