| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:template c++的问题
只看楼主 加入收藏
阿邋
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:41
注 册:2009-3-6
结帖率:95.65%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
template c++的问题
新建 WinRAR 压缩文件.rar (1.81 MB)


一个双向链表与他的iterator类。

有错,我不知道是什么错 vs2008的编译器。

请哪位帮看看,谢谢

具体:
#include "stdafx.h"
#include "DoubleLinkList.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    DoubleLinkList<int> DLList;


    for(int i = 0; i<= SIZE; ++i)
    {
        DLList.insertTail(i);
    }

    DoubleLinkList<int>::Iterator itor(NULL); //这里有错
     DLList.begin();
    //DoubleLinkList<int>::Iterator itor = DLList.begin();//这里有错

}

错误:
Error    2    error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall MyIterator<int>::~MyIterator<int>(void)" (??1?$MyIterator@H@@QAE@XZ) referenced in function _wmain    DoubleLinkList_Iterator.obj

Error    3    fatal error LNK1120: 1 unresolved externals    d:\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\c++\Debug\DoubleLinkList_Iterator.exe




[ 本帖最后由 阿邋 于 2010-6-12 14:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: template 
2010-06-12 14:35
audioMan86
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:73
注 册:2010-6-12
收藏
得分:10 
包含一下,那个cpp就好了,template的比较特殊

console游戏开发中,MSN: wushuang212@
2010-06-12 16:04
audioMan86
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:73
注 册:2010-6-12
收藏
得分:0 
#include "DoubleLinkList.cpp"

console游戏开发中,MSN: wushuang212@
2010-06-12 16:06
阿邋
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:41
注 册:2009-3-6
收藏
得分:0 
我写的没有DoubleLinkList的cpp文件的,就一个.h文件
???

我并不具有我想要的一切,只是我所有的都是我想要的!
2010-06-13 16:14
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:10 
直接跟你说吧,模板类的定义和实现必须在同一个文件里,否则编译器就报错。
要是你没有写在同一个文件里,那么就把.h和.cpp一起包含进去,
这样就相当于二者在同一个编译单元了。

南国利剑
2010-06-14 15:14
快速回复:template c++的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020048 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved