| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1234 人关注过本帖
标题:用label 和form做进度条的进和退
只看楼主 加入收藏
zhangnew
该用户已被删除
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
用label 和form做进度条的进和退
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: label form 进度 
2010-06-12 10:12
ouxianzhi520
Rank: 8Rank: 8
来 自:重庆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:245
专家分:932
注 册:2007-12-1
收藏
得分:3 
加一个时间timer控件进行高度的判断.

[url=http://blog./ouxianzhi520]csdn个人博客[/url]
2010-06-12 10:52
zhangnew
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-12 13:55
jiashie
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
收藏
得分:3 
肯定没效果噻,form1.height = screen.height只是一瞬间的事,且只执行一次,肉眼看不出来“滚动”的效果
2010-06-12 15:28
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:3 
条件不充分

无知
2010-06-12 16:52
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:3 
timer事件这样写

If Form1.Height = Screen.Height Then
Form1.Height = Form1.Height - 11

Timer 事件这样写.

程序代码:
Static  K as long  '先定义一个静态变量,必须是静态变量或窗体的全局变量.
if k=0 then k = 11        '向下增加时的增量
if form1.height>screen.height then k=-11      '如果到了顶,那么 K 取负数,减少时用常数
'通过上面二行,确保K =11 或 K=-11
form1.height= form1.height + k          '修改高度.



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-06-12 16:58
zhangnew
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-12 17:14
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:3 
楼主的困惑应当是对两个对象高度在什么情况下才会相等的概念没有弄清楚
你这样看哈:
新建一个窗体,添加一个按钮,在单击事件中加入以下代码:
Private Sub Command1_Click()
MsgBox Me.Height
MsgBox Screen.Height
End
End Sub

你会发现,即使窗体最大化了,Me.Height仍然不等于Screen.Height
为什么呢?因为FORM窗体对象在有标题栏的时候,Me.Height的返回值去除了标题栏和windows任务栏的高度,所以两者不可能相等,所以你想实现的开始退的进度条的事件不可能发生。
那么什么情况下Me.Height能够等于Screen.Height呢?
1)将窗体的BorderStyle属性设为0
2)程序中判断一下,去除标题栏和WINDOWS任务栏的高度

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-06-12 19:57
lwyjack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2010-6-17
收藏
得分:3 
来学习了
2010-06-17 11:54
快速回复:用label 和form做进度条的进和退
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015734 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved