| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2803 人关注过本帖
标题:超过11位的数值型数据怎样转换为字符型
只看楼主 加入收藏
calin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:108
专家分:50
注 册:2010-4-11
结帖率:90.32%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
超过11位的数值型数据怎样转换为字符型
N=9876543211                                    
? STR(N)                                       
返回值:9876543211  

 N=98765432111  
  ? STR(N)     
返回值:9.876E+10        
发现当数据型数据10位时,可以正常转换为字符型
当达到11位或者超过11位时,数值型转换为字符型时,会出现科学计数法
求一办法,使之能完全显示字符!

搜索更多相关主题的帖子: 数值 字符 数据 
2010-06-11 08:38
calin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:108
专家分:50
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 

自己问题,自己解决!
还是谢谢大家的!

送给有相同问题的朋友:
str(数值表达式[,长度[,小数位数]])


[ 本帖最后由 calin 于 2010-6-11 08:56 编辑 ]
2010-06-11 08:54
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
呵呵,我就说不会不行嘛!原来自己解决了!

2010-06-11 09:26
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
“超过11位”这个提法自然不严谨了,VFP的数值型数据精度是16位整数,超过的会有误差的

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2010-06-11 23:20
calin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:108
专家分:50
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
STR(nExpression [, nLength [, nDecimalPlaces]])
如果未包括 nLength, 字符串的长度默认为 10 个字符。
我说的是上面这个,
而不是老虎哥哥说的数值型数据精度问题。。
不过“超过11位”也是表达有误。。。
应为大于11位。。。
省略nLength,STR只默认的10位。
2010-06-12 08:23
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
calin妹妹误会我意思了。你的题目是“超过11位的数值型数据怎样转换为字符型”,分析你的题目且结合你的例子,发现是要将数值型数据转换为字符型数据的时候“看起来”一样。而我说“超过11位”这个提法不严谨,其意思是要把数值型数据转换为字符型且其“看起来”是一样的,那么数值型数据必须是16位以内。当然通过str()这个函数把数值型数据转换为字符型数据,有一个默认宽度和指定宽度之说,但是无论是默认还是指定,被转换的对象即数值型数据不能超过16位,否则转换一定是错的。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2010-06-12 09:19
calin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:108
专家分:50
注 册:2010-4-11
收藏
得分:0 
谢谢老虎哥哥,
我是顾头没顾尾
2010-06-12 09:59
快速回复:超过11位的数值型数据怎样转换为字符型
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013801 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved