| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:菜鸟问个弱弱的问题。
只看楼主 加入收藏
ivf
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:2
注 册:2009-3-14
结帖率:70%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
菜鸟问个弱弱的问题。
请大家指教,谢谢个先。

定义了一个一维数组:   dime sy(6)

然后只给一个元素赋值,其他元素不赋值:    store  8 to sy(6)

然后发现在程序中引用的时候, sy(6,1)的值是.f.而不是8,sy(6)值才是8,

我就奇怪了,定义的是一维数组sy(6)不就是6行1列数组吗,sy(6,1)不就是sy(6)嘛?

不知道怎么回事了?请大家指教,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: store 元素 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:7 
既然是一维数组,又怎么有两个下标?所以sy(6,1)是不存在的,故其值当然就是.f.

两人行已有我师……
qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:8 
楼主定义了一个一维数组,引用的是六维数组,应该这样:
dime sy(6)
store  8 to sy(6)
?sy(6)
或者
?sy(1,6)

相互学习,互相交流,共同提高。
ivf
得分:0 
以下是引用qjbzjp在2010-6-10 17:20:52的发言:

楼主定义了一个一维数组,引用的是六维数组,应该这样:
dime sy(6)
store  8 to sy(6)
?sy(6)
或者
?sy(1,6)
谢谢楼上二位。

sy(1,6)就是sy(6),那请问sy(1,6)什么意思,我的理解是1行6列为坐标的元素,怎么能行呢。谢谢
茵梦湖
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
得分:5 
以下是引用ivf在2010-6-10 18:05:56的发言:

谢谢楼上二位。

sy(1,6)就是sy(6),那请问sy(1,6)什么意思,我的理解是1行6列为坐标的元素,怎么能行呢。谢谢

2楼,3楼正解~

DIMENSION ArrayName1(nRows1 [, nColumns1]) [AS cType] [, ArrayName2(nRows2 [, nColumns2])] ...

To create a one-dimensional array, include only nRows1.
ivf
得分:0 
感谢谢谢。~~~~
快速回复:菜鸟问个弱弱的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。