| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1319 人关注过本帖
标题:新手求助。编写可对一组数据进行排序的自定义函数或过程。
只看楼主 加入收藏
不是小孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-6-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手求助。编写可对一组数据进行排序的自定义函数或过程。
Private Sub Command2_Click()
    Dim b(1 To 20) As Integer, i%
    For i = 1 To 20
    b(i) = Int(Rnd * 101)
    Next i
    Call PX(b())
End Sub
Sub PX(ByRef a())
    Dim a, iMax%, n%, i%, j%, t%
    n = UBound(a)
    For i = 0 To n - 1
      iMax = i
      For j = i + 1 To n
        If a(j) > a(iMax) Then iMax = j
        Next j
        t = a(i)
        a(i) = a(iMax)
        a(iMax) = t
      Next i
      For i = LBound(a) To UBound(a)
        Print a(i);
      Next
End Sub

错误在哪里???
搜索更多相关主题的帖子: 数据 定义 函数 编写 
2010-06-10 14:42
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:10 
程序代码:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Me.AutoRedraw = True
    Me.Width = Screen.Width * 0.75
   
    Randomize
    Dim b(1 To 20) As Integer, i%
    For i = 1 To 20
        b(i) = Int(Rnd * 101)
    Next i
    Call PX(b)
End Sub

Sub PX(ByRef a() As Integer)
    Dim iMax%, n%, i%, j%, t%
    n = UBound(a)
    For i = LBound(a) To n
      iMax = i
      For j = i + 1 To n
        If a(j) > a(iMax) Then iMax = j
      Next j
      t = a(i)
      a(i) = a(iMax)
      a(iMax) = t
    Next i
      For i = LBound(a) To UBound(a)
        Print a(i);
      Next
End Sub
'哪里有错啊?

[ 本帖最后由 bczgvip 于 2010-6-10 16:23 编辑 ]
2010-06-10 16:16
不是小孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
好厉害!!!!
好厉害!!!!!
好厉害!!!!!!
谢谢你!
2010-06-10 19:12
不是小孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
我还有一个问题,一个程序中,如果几个事件用的是同一个随机产生的数组,那么声明怎么办啊?我把每个事件都声明了一个随机产生的数组,可是每个都不一样了。怎么样声明一次,就能在一个程序中用好几次?麻烦你了。
2010-06-10 19:24
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
定义公共数组,只用一次生成随机数保存在公共数组。

无知
2010-06-17 23:05
iamtq2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2011-5-24
收藏
得分:0 
请问be版主,你的带颜色程序怎么贴上去的啊?

无可无可无不可
只是只是只还是
2011-05-24 21:44
快速回复:新手求助。编写可对一组数据进行排序的自定义函数或过程。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved