| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 453 人关注过本帖
标题:求助!!!!那位大哥帮忙编个程序!!!
只看楼主 加入收藏
fanxuechao
Rank: 2
来 自:新疆
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:27
注 册:2010-6-9
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
求助!!!!那位大哥帮忙编个程序!!!
本人初学  C 最近要交C语言的课程设计......题目是用C++编图形时钟
在网上找了好多有关的程序...但是移到c++里就有很多错误
那位大哥能帮我编个图形时钟程序!!!!
不胜感激!!!!!!
2010-06-10 00:17
方廷
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:47
专家分:176
注 册:2010-6-9
收藏
得分:10 
/* HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "dos.h"
#include "math.h"
#include <graphics.h>

#define pi 3.1415926

main()
{
    struct time curtime;
    float th_hour,th_min,th_sec;
    int graphdriver = DETECT,graphmode,maxx,maxy,end_x,end_y;
    initgraph(&graphdriver,&graphmode,"c:/123");/*c:/123改了就可以用,把它改成你存放TC中BGI文件夹中的途径,
                                                 例如:你把TC存放在D盘,c:/tc2/BGI*/      
    maxx = getmaxx();
    setcolor(10);
    maxy = getmaxy();

    while (1)
    {
        circle(maxx/2,maxy/2,150);
        circle(maxx/2,maxy/2,2);

        gettime(&curtime);

        th_sec = curtime.ti_sec;
        end_x = maxx/2 + sin(th_sec*2*pi/60)*130;
        end_y = maxy/2 - cos(th_sec*2*pi/60)*130;
        line(end_x,end_y,maxx/2,maxy/2);

        th_min = curtime.ti_min;
        end_x = maxx/2 + sin(th_min*2*pi/60 + th_sec*2*pi/60/60.0)*100;
        end_y = maxy/2 - cos(th_min*2*pi/60 + th_sec*2*pi/60/60.0)*100;
        line(end_x,end_y,maxx/2,maxy/2);

        th_hour = curtime.ti_hour;
        if (th_hour >= 12)
            th_hour = th_hour - 12;

        end_x = maxx/2 + sin(th_hour*2*pi/12 + (th_min*2*pi/60 + th_sec*2*pi/60/60.0)/12)*70;
        end_y = maxy/2 - cos(th_hour*2*pi/12 + (th_min*2*pi/60 + th_sec*2*pi/60/60.0)/12)*70;
        line(end_x,end_y,maxx/2,maxy/2);

        sleep(1);
        cleardevice();
    }
}
2010-06-10 01:18
方廷
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:47
专家分:176
注 册:2010-6-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 fanxuechao
打錯了是d:/tc2/BGI
2010-06-10 01:19
hexu2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:35
注 册:2010-2-13
收藏
得分:10 
还不会耶...
2010-06-10 08:13
fanxuechao
Rank: 2
来 自:新疆
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:27
注 册:2010-6-9
收藏
得分:0 
谢谢各位!!!!!
2010-06-10 20:28
fanxuechao
Rank: 2
来 自:新疆
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:27
注 册:2010-6-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 fanxuechao
忘了问一个问题.....这个程序用C++来编......要怎么修改?
谢谢!!!!!
2010-06-10 21:20
快速回复:求助!!!!那位大哥帮忙编个程序!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018833 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved