| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1830 人关注过本帖
标题:学生成绩,结构体问题
只看楼主 加入收藏
指尖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-6-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
学生成绩,结构体问题
编写程序处理10个学生的信息,每个学生的信息包括:学号、姓名、三门成绩。要求从键盘输入学生的数据用一个函数实现,输出成绩表(包括每个学生的学号、姓名、三门成绩及平均分数)用一个函数,再用一个函数输出平均分在前3名的学生姓名及平均分。
麻烦快点弄一下,急用,谢谢……
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 学生 
2010-06-08 19:01
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:5 
楼主可以在本论坛里搜一下,此类问题有很多~~
2010-06-08 19:04
指尖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
我真的找不到耶,拜托,帮一下忙,谢谢啦
2010-06-08 19:09
陛下
Rank: 2
来 自:南宁
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:90
注 册:2010-5-15
收藏
得分:5 

#include"stdio.h"
struct STUDENT  /定义结构体/
{
    char name[10];///结构体变量
    int cord;
    int score1;      
    int score2;
    int score3;
    float avg;
};                      ///

void main()
{
    int i;
struct STUDENT student[10];
    printf("请输入学生学号 姓名 线性代数  数学分数 C语言分数:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{

scanf("%d %s %d %d %d",&student[i].cord,&student[i].name,&student[i].score1,&student[i].score2,&student[i].score3);
    student[i].avg=1.0*((student[i].score1+student[i].score2+student[i].score3)/3);

}
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("结果为:学生学号 姓名  线性代数   数学分数 c语言分数 平均分\n");
printf("             %d   %s       %d        %d      %d       %f\n",student[i].cord,student[i].name,student[i].score1,student[i].score2,student[i].score3,student[i].avg);
}
}
2010-06-08 19:15
陛下
Rank: 2
来 自:南宁
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:90
注 册:2010-5-15
收藏
得分:0 
还有一个功能刚刚没看到不好意思
晚上再帮你弄弄
2010-06-08 19:24
指尖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
谢啦,太感谢啦
2010-06-08 19:28
平凡の嫩嫩鼻
Rank: 2
来 自:郑州
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:17
注 册:2010-6-8
收藏
得分:5 
/*编写程序处理10个学生的信息,每个学生的信息包括:学号、姓名、三门成绩。
要求从键盘输入学生的数据用一个函数实现,输出成绩表(包括每个学生的学号、姓名、三门成绩及平均分数)
用一个函数,再用一个函数输出平均分在前3名的学生姓名及平均分。
*/
#include<stdio.h>
#define N 10
struct student
{
    int xuehao;
    char xingming[20];
    float chengji1;
    float chengji2;
    float chengji3;
};

int main()
{
    struct student data[N];
    int i,j;
    float m1=0,m2=0,m3=0;
    printf("输入学生学号、姓名、三门成绩:\n");
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf("%d %s %f %f %f",&data[i].xuehao,&data[i].xingming,
                               &data[i].chengji1,&data[i].chengji2,&data[i].chengji3);
    printf("---------------------------------------------------------\n");
    printf("输出学生学号、姓名、三门成绩及平均分数:\n");
    for(j=0;j<N;j++)
        printf("学号:%d 姓名:%s 成绩:%-3.1f %-3.1f %-3.1f\n平均分数:%-3.1f\n",data[j].xuehao,data[j].xingming,
                               data[j].chengji1,data[j].chengji2,data[j].chengji3,
                               (data[j].chengji1+data[j].chengji2+data[j].chengji3)/3);
    /*没看懂后面的意思、我想是不是吧前3名的各科成绩加和后求平均呢?先这样理解吧、就这样写了*/
    for(j=0;j<3;j++)
    {
        m1+=data[j].chengji1;
        m2+=data[j].chengji2;
        m3+=data[j].chengji3;
    }
        printf("前三个学生的各科平均成绩:%-3.1f %-3.1f %-3.1f\n",m1/3,m2/3,m3/3);
   

}

2010-06-08 21:41
指尖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
后面是要用一个函数输出平均分在前三名的学生的学生姓名和平均分
2010-06-08 22:34
指尖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
拜托大家赶快帮我编哈嘛,我急用啊
2010-06-08 22:42
平凡の嫩嫩鼻
Rank: 2
来 自:郑州
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:17
注 册:2010-6-8
收藏
得分:0 
回复 9楼 指尖
你看看我那个行不?
2010-06-09 01:41
快速回复:学生成绩,结构体问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved