| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1212 人关注过本帖
标题:新人来问一个简单的程序设计
只看楼主 加入收藏
砍一刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:3
注 册:2010-6-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
新人来问一个简单的程序设计
编写一个能产生下列输出的程序:
Smlie!Smlie!Smlie!
Smlie!Smlie!
Smlie!
在程序中定义一个能显示字符串Smlie!一次的函数,并在需要时使用该函数。
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 新人 
2010-06-07 16:15
砍一刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:3
注 册:2010-6-6
收藏
得分:0 
我自己写的
#include <stdio.h>
void ABC(void);
int main(void)
{
ABC()ABC()ABC();
ABC()ABC();
ABC();

    return 0;
}
void ABC(void)
{
printf("Smile!");
}
2010-06-07 16:15
砍一刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:3
注 册:2010-6-6
收藏
得分:0 
想知道怎么错啊  笨蛋一个啊自己
2010-06-07 16:15
NOMIPS
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:86
专家分:537
注 册:2010-3-31
收藏
得分:2 
以下是引用砍一刀在2010-6-7 16:15:43的发言:

我自己写的
#include<stdio.h>
void ABC(void);
int main(void)
{
ABC();ABC();ABC();
printf("\n");
ABC();ABC();
printf("\n");
ABC();
 
    return 0;
}
void ABC(void)
{
printf("Smile!");
}
heh..
2010-06-07 16:31
andylyop12
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:17
注 册:2010-4-3
收藏
得分:2 
将就你的程序改下吧:
#include <stdio.h>
void ABC(void);
int main(void)
{
ABC();
ABC();
ABC();
putchar('\n');
ABC();
ABC();
putchar('\n');
ABC();
putchar('\n');
    return 0;
}
void ABC(void)
{
printf("Smile!");
}
2010-06-07 16:40
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:2 
简单的for循环!
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j;
for(i=3;i>=1;i--)
{
    for(j=i;j>=1;j--)
        printf("%s","Simple");
    printf("\n");
}
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-06-07 16:47
myhnuhai
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
没看清楚,写了个函数:
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j;
void f();
for(i=3;i>=1;i--)
{
    for(j=i;j>=1;j--)
        f();
    printf("\n");
}
}
void f()
{
    printf("%s","Simple");
}

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
2010-06-07 16:49
tswcbyy777
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:14
注 册:2010-6-2
收藏
得分:2 
对楼主的程序进行了适当的修改,注意函数的调用写法
#include <stdio.h>
void ABC(void);
int main(void)
{
    ABC();ABC();ABC();
    printf("\n");
    ABC();ABC();
    printf("\n");
    ABC();
    printf("\n");

return 0;
}
void ABC(void)
{
    printf("Smile!");
}
2010-06-07 16:59
砍一刀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:3
注 册:2010-6-6
收藏
得分:0 
谢谢楼上大家的热心帮助
我还是一个初学者
还在认识C语言中
PS:没想到函数可以这么用
连续调用的话 需要加;
这点我会认真记住的
再次谢谢大家
2010-06-07 18:05
huxiangwenhu
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:191
专家分:262
注 册:2010-6-1
收藏
得分:2 
回复 7楼 myhnuhai
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j;
void f();
for(i=0;i<3;i++)
{
    for(j=3;j>0;j--)
        f();
    printf("\n");
}
}
void f()
{
    printf("%s","Simple");
}
我也是新学者,这样为什么不可以呢?
2010-06-07 18:47
快速回复:新人来问一个简单的程序设计
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015587 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved