| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1045 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:那个高手能帮一下呀
只看楼主 加入收藏
罗将神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
那个高手能帮一下呀

哪位高手能帮小弟做一道题啊???

题目是:任意输入一个整数,转换为二进制输出

搜索更多相关主题的帖子: 二进制 整数 
2004-07-03 18:59
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 
too easy!
2004-07-03 19:37
罗将神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 
是很简单,我也做得来,不过我想来看看你们做的和我的是不是一样而已

2004-07-03 19:39
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 
你先贴出你的原代码!
2004-07-03 19:47
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
main()
{
    int a,b[100],c=0;
    printf("Please input the decimal number: ");
    scanf("%d",&a);
    printf("Result: ");
    while(a/2!=0)
    {
        b[c]=a%2;
        a=a/2;
        c++;
    }
    b[c]=a%2;
    for(a=c;a>=0;a--)
    {
        printf("%d",b[a]);
    }
    getch();
}

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-03 19:59
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 

方法不错!

2004-07-03 20:05
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 
但是如果输入负数呢!
2004-07-03 20:06
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 

楼上的朋友的程序有缺陷!

另外,还应该考虑容错性!

2004-07-03 20:08
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
嗯,负数是要改进,不过容错的话,我想就不必了,每个程序都这么写那这个论坛也别开了,毕竟这只是一种演示,知道方法就可以

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-03 20:12
快速回复:那个高手能帮一下呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015364 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved