| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1296 人关注过本帖
标题:这程序怎么会出错?
只看楼主 加入收藏
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:16 
这程序怎么会出错?
#include<stdio.h>
void main()
{int a,n,i,m,sum;
 printf("please input the a and n\n");
 scanf("%d,%d",&a,&n);
 if(n<1)
 printf("ERROR\n");
 else
 {
  sum=a;
  m=a;
  for(i=1;i<n;i++)
  {
   sum=a+sum*10;
   m=m+sum;
  }
 }
 printf("result is %d\n",m);
}
以上是简单的求阶乘的程序,先不管是否能得出正确结果,为什么编译通不过?提示错误好像出在头文件上,想不通啊……帮忙指点,谢谢……
搜索更多相关主题的帖子: please 
2010-05-31 21:19
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
(1)可能是vc6.0环境变量不对,



我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-05-31 21:24
a8979595
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:54
注 册:2010-5-31
收藏
得分:0 
还是没看出头文件哪里错了,不过你的球阶乘的程序肯定不对,要不就是你,#include 这个后面有空格码

[ 本帖最后由 a8979595 于 2010-5-31 21:30 编辑 ]
2010-05-31 21:29
tpengti
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:18
注 册:2010-5-9
收藏
得分:0 
在后面加上return 0,或者把void去掉.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
二者取一,都行
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

没有开发不了的软件,只有开发不了的大脑
2010-05-31 21:35
tpengti
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:18
注 册:2010-5-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 tpengti
因为程序在系统中运行在程序退出的时候要返回给系统
一个整型的值如果没有返回值也可以运行但是不好DEBUG
所以你在编程序的时候写主函数的时候尽量写:
int main.

没有开发不了的软件,只有开发不了的大脑
2010-05-31 21:52
yuls
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:60
注 册:2010-5-28
收藏
得分:0 
建议你用 vs2008 哈
2010-05-31 22:42
xindeluoye
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:20
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
这个程序在我VC6.0上编译没出错啊!
如果这个是求阶乘的,那算法错了。

2010-05-31 23:13
炫舞小子
该用户已被删除
收藏
得分:5 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-06-01 00:22
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
收藏
得分:3 
你的不是求阶乘吧 是求a+aa+aaa+aaaa+...........=? 是吗??
scanf("%d,%d",&a,&n);改成scanf("%d%d",&a,&n);中间逗号不要就可以通过了 我的是VC6.0
2010-06-01 07:25
麦田打望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:34
注 册:2010-5-31
收藏
得分:0 
打酱油的
2010-06-01 13:15
快速回复:这程序怎么会出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016304 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved